|
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Если калибр 2609 - мост барабана крепится 3 винтами, которые отношения к переводному рычагу никакого не имеют. Вложение 238616Вложение 238617 Если говорить о пружине ограничителе переводного рычага, то она крепиться 2 собственными винтами. Вложение 238618 Так я и не понял где этот третий - лишний винт. С уважением. |
Цитата:
|
Я вроде четко написал 2209. Регулярно приносят часы с утерянным рычагом. Теряется, когда откручивают три винта около моста барабана. Третий винт легко можно принять тоже за крепление моста. А он как раз держит рычаг ограничителя. Далее снимается мост барабана и при переворачивании механизма улетает в небытие рычаг фиксатора. Далее закручиваются все три винта и начинается секос с установкой переводного вала.
На 2609 просто надо аккуратно вставлять, поганый калибр во всех отношениях. |
Цитата:
С уважением. П.С. Зав.вал в кал.2209 влетает сам в любом положении кулачковой муфты. |
Цитата:
Не лежит душа, отлично знаю, как делать, а на третьем Полёте всегда соскок:(. Даже пошел сейчас, специально проверил. Может ещё есть рецепты. |
Цитата:
Что бы не создавать себе трудности, перед установкой механизма в корпус частенько отвертывали головку и уст мех. с валиком, головка крепилась после установки в корпус. Был план как ни как.. С уважением. |
Цитата:
|
Судя по моей практике почти на всех часах СССР и в последствии России валы извлекаются со второй позиции. Исключения составляют Победа, Восток 2209-14,2605, 2809. Ну а Полёты все со второй. Бывают срывы если плата, кулачковая муфта и заводной рычаг подношены. Да и на кнопку давить надо понежнее и ловить момент.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:20. |