Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Появляются деньги и вкусы радикально меняются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110430)

ДмитрийК 29.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1212435)
Это может быть и пожилой человек, лет 40/50 или человек помнящий, как родители ездили в Москву за мясом и ухватили после 5 часов стояния в очереди ,дополнительно 3 "палки" вареной колбасы.

Вот ни фига себе:confused: я себя пожилым не считаю, хотя прохожу по верхней планке критерия:D
А услышал я вопрос больше о воспитании вкуса в людях старшего поколения, поэтому "пирамидки" и прочие модели мотивации- это из другой области.
По мне так умение оценивать хорошие вещи ( которые, к сожалению обычно дороги), никак не зависит от возраста и поколения.

disdep 29.03.2012 09:30

На наличие вкуса влияет скорее не количество денег, а способ, которым их заработали. Зайдите в дом к какому-нибудь чиновнику-миллионеру и вы увидите обилие золота, мрамора , хрусталя и красного дерева - всё очень дорого и очень безвкусно. Почему-то в такой интерьер отлично вписывается, например, Виталий Мутко. :)

Dinos 29.03.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1212484)
Как-то начали за здравие... а финальный вопрос вообще откуда выплыл? Вроде, велось рассуждение о том, что при увеличении доходов возрастает "тяга к прекрасному" и отторжение того дешёвого, что раньше вполне устраивало. Так вот, это (имхо) - понты и болезни роста. В идеале, переболев этим, человек начинает более философски относиться к жизни и ценить вещи за их качества, а не за стоимость. Естественно, происходит переоценка ценностей. Причём процесс необратим, т.е. даже при последующем снижении доходов, система ценностей не меняется на первоначальную - человек не деградирует, а стремится снизитьть потребление не за счёт качества, а за счёт количества. Повторюсь, это в идеале...

Деньги могут искоренить плебейскую сущность в человеке, но воспитать в нём хороший вкус... вряд ли. И никакая закваска тут тоже ни при чём.

Совершенно верно, истинный смысл денег в получении лучшего качества, а не стоимости. Если у Вас был вкус и появились деньги, то Вы купите, например, Ролекс за надежность, а если вкуса не было, то купите за понты.
В первом случае сталь, во втором золото и брюли.

Andrej 29.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1212427)
Сразу трут дешевые джинсы, появляются мозоли от баранки ВАЗа, шею кусает воротник китайского пуховика и заводная головка от ММ начинает противно впиваться в руку. Тут-то и Пам кажется понятнее и его владельцы грамотнее. Ролекс,становится не таким простецким, а владельцы квартиры в вонючем подъезде, преобразуются в Ваших глазах в жалких неудачников .

А можно ли воспитать хороший вкус в людях, заквашенных еще в советских традициях?

Сформированную в детстве-юношестве матрицу потребления, на мой взгляд, изменить сложно.
Но, наверное, возможно :).

DPS 29.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1212526)
Если у Вас был вкус и появились деньги, то Вы купите, например, Ролекс за надежность, а если вкуса не было, то купите за понты.
В первом случае сталь, во втором золото и брюли.

Мне наш форум всегда нравился непоколебимой аксиомностью оценок.
А о чем говорит покупка стального Патека с луной, который стоит дороже любого золотого Ролика?
Был вкус или нет?:D

Stiggi 29.03.2012 10:31

Никогда не думал, что "вкус" может прививатся с появлением денег. Всегда считал, что вкус есть у людей, творческого, художественного склада. Сам окончил художественную школу и что такое красота знаю и ценю красивые вещи, виды, случаи из жизни, но т.к. рос в обычной семье инженеров на столе у нас особых изысков не было, потому гурманом не являюсь, вкусно поесть люблю, но оценить за что люди платят под 10 т.р. покупая хенесси хо, вместо vs , увы, пока не получается - да хо как-то мягче, насыщеннее, но почему надо переплачивать 7т.р. не гурману никогда не понять. Деньги могут всего-лишь создать возможность для распробования различных вкусов, чтобы из множества выбирать избранные.

mmirnii 29.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1212551)
А о чем говорит покупка стального Патека с луной, который стоит дороже любого золотого Ролика?

О скидках в Меркури ?:rolleyes:

LuckBet 29.03.2012 11:13

Что то мне это напоминает...

писал один Уважаемый форумчанин, как начали его терзать муки душевные при виде жлобов с часовыми искуствами на руке, носящими их без должного пиетета.

не то это.
и Ролики в брюлах в золоте носят из-за любви к искуству, всякое бывает.

roryrem 29.03.2012 11:14

На мой взгляд, деньги дают возможность более широкого выбора, больше денег=больше выбор, а вкус либо есть либо нет. Все ИМХО.

Crocoduck11 29.03.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1212509)
На наличие вкуса влияет скорее не количество денег, а способ, которым их заработали. Зайдите в дом к какому-нибудь чиновнику-миллионеру и вы увидите обилие золота, мрамора , хрусталя и красного дерева - всё очень дорого и очень безвкусно. Почему-то в такой интерьер отлично вписывается, например, Виталий Мутко. :)

Лет ми спик фром май харт, блин...
Веселая тема! Вот и записали нас, мне уже тож полтинник, - в старперы. Остаётся только утереть скупую старческую слезу со щетины, слушая умилённо-одухотвореноо с алцхаймерной улыбкой ZZ TOP или Status Quo, радуясь в подсознании, что они-то еще старше, вон, глянь-ка на Зизитопов - бороды-та какия!!! и все мукой усыпаны.
Вкус, он или есть - или тю-тю. Деньги его не принесут, помогают только оттачивать. Его очень трудно воспитать или выработать, опять же деньги тут могут помочь. Его, однако, можно и убить, если денег нет, - это бывает. Его можно убить целенаправленно - сходите два раза подряд (для уверенности!) на концерт группы Новые русские бабки - и всё!!! Капец всем генетически приобретенным устоям плюс тяжелейшую форму депрессии и посттравматический синдром я вам гарантирую.
Они щас гастролируют по восточной германии и мне приходит в голову -
представь, щас немцы поймают - и пытать!!! вот то то и оно...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru