|
Цитата:
А услышал я вопрос больше о воспитании вкуса в людях старшего поколения, поэтому "пирамидки" и прочие модели мотивации- это из другой области. По мне так умение оценивать хорошие вещи ( которые, к сожалению обычно дороги), никак не зависит от возраста и поколения. |
На наличие вкуса влияет скорее не количество денег, а способ, которым их заработали. Зайдите в дом к какому-нибудь чиновнику-миллионеру и вы увидите обилие золота, мрамора , хрусталя и красного дерева - всё очень дорого и очень безвкусно. Почему-то в такой интерьер отлично вписывается, например, Виталий Мутко. :)
|
Цитата:
В первом случае сталь, во втором золото и брюли. |
Цитата:
Сформированную в детстве-юношестве матрицу потребления, на мой взгляд, изменить сложно. Но, наверное, возможно :). |
Цитата:
А о чем говорит покупка стального Патека с луной, который стоит дороже любого золотого Ролика? Был вкус или нет?:D |
Никогда не думал, что "вкус" может прививатся с появлением денег. Всегда считал, что вкус есть у людей, творческого, художественного склада. Сам окончил художественную школу и что такое красота знаю и ценю красивые вещи, виды, случаи из жизни, но т.к. рос в обычной семье инженеров на столе у нас особых изысков не было, потому гурманом не являюсь, вкусно поесть люблю, но оценить за что люди платят под 10 т.р. покупая хенесси хо, вместо vs , увы, пока не получается - да хо как-то мягче, насыщеннее, но почему надо переплачивать 7т.р. не гурману никогда не понять. Деньги могут всего-лишь создать возможность для распробования различных вкусов, чтобы из множества выбирать избранные.
|
Цитата:
|
Что то мне это напоминает...
писал один Уважаемый форумчанин, как начали его терзать муки душевные при виде жлобов с часовыми искуствами на руке, носящими их без должного пиетета. не то это. и Ролики в брюлах в золоте носят из-за любви к искуству, всякое бывает. |
На мой взгляд, деньги дают возможность более широкого выбора, больше денег=больше выбор, а вкус либо есть либо нет. Все ИМХО.
|
Цитата:
Веселая тема! Вот и записали нас, мне уже тож полтинник, - в старперы. Остаётся только утереть скупую старческую слезу со щетины, слушая умилённо-одухотвореноо с алцхаймерной улыбкой ZZ TOP или Status Quo, радуясь в подсознании, что они-то еще старше, вон, глянь-ка на Зизитопов - бороды-та какия!!! и все мукой усыпаны. Вкус, он или есть - или тю-тю. Деньги его не принесут, помогают только оттачивать. Его очень трудно воспитать или выработать, опять же деньги тут могут помочь. Его, однако, можно и убить, если денег нет, - это бывает. Его можно убить целенаправленно - сходите два раза подряд (для уверенности!) на концерт группы Новые русские бабки - и всё!!! Капец всем генетически приобретенным устоям плюс тяжелейшую форму депрессии и посттравматический синдром я вам гарантирую. Они щас гастролируют по восточной германии и мне приходит в голову - представь, щас немцы поймают - и пытать!!! вот то то и оно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |