|
Вопрос не в размере руки, а ее форме и особенностях. У меня рука 17,5 но 1950 корпус сидит лучше простого Люминора. Поэтому без примерки не желательно покупать - зайдите в магазин и примерьте 3 корпуса, потом ищите тот что нравится больше.
Как кажется мне: - если представить срез поперечный срез кисти руки, то получится овал. - чем ближе овал к кругу, тем толще часы стоит покупать - чем площе овал, тем тоньше. Соответственно у ПАМ есть три основных корпуса по толщине - можно подобрать на любую руку, даже женскую. |
Цитата:
|
Как юзатель обоих типов корпусов могу сказать,что всё зависит от индивидуальных особенностей восприятия. У меня на запястье оба этих типа воспринимаются мной одинаково комфортно. Но по- разному.
С эстэтической т.з. 1950-й кажется мне более предпочтительным. Но , ни в коем случае нельзя сказать ,что мне не нравится старый корпус. Разные они. ;) И помочь здесь Вам сможет только примерка и собственные тактильные и эстэтические ощущения. Цитата:
Цитата:
|
Только практика- в данном случае примерка. Отличное практическое наблюдение Dinos, к которому бешено плюсуюсь, могу еще дополнить вот чем: помимо чисто геометрических параметров, есть куча мелких нюансов, которые в последствии формируют комфорт от ношения - важно как вы носите часы, любите ли вы располагать их близко к ладони, туго затягивая ремень, или наоборот, носите в болтающемся состоянии. Костлявое запястье, с выступающими косточками, или мускулистое. Носите ли вы рубашки в повседневной жизни, или стиль одежды больше в кэжуал и допускает более демократичные варианты.
|
Цитата:
А логика наблюдений следующая - если рука плоская, то толстые часы смотрятся как горб, а если круглая, то утопают и смотрятся лучше тонких, которые теряются...имхо. |
Подскажите, где лучше в Питере и Москве смотреть, что бы ассортимент был и цены разумные? Я так понял, что за кордоном не намного дешевле?
|
Цитата:
В Москве ИМХО Конквест - наиболее предпочтителен.Но дело в другом - ассортимент у всех далеко не одинаков. Да ... на форуме у проверенных продавцов брать очень часто выгодней всего. Но опять же ...и они зачастую не волшебники по части ассортимента. ;) |
Мерить-выбирать в магазине, а брать на форуме! :D
На форуме разные ПАМы появляются с завидной регулярностью, правда иногда и уходят в момент, как горячие пирожки! Я так понимаю, что Вам в принципе важно определиться с корпусом...это можно сделать в магазине. Ну а потом немного терпения и постоянного мониторинга предложений на форуме...:D:rolleyes: |
Я бы добавил (так как сам мучился таким же выбором), что Луминор "обычный" чуть больше облегает запястье, и поэтому на вид сидит на руке плотнее - эта разница очень заметна на ремешке (из-за этого когда-то предпочел 088-е 320-м). Но вот с браслетом это почему-то перестает бросаться в глаза, поэтому следующий мой выбор - 347-е.
[Однако, ничто не смотрится так неотразимо, как Радиомир :)] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |