Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1950 корпус и тыды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110423)

Dinos 29.03.2012 09:14

Вопрос не в размере руки, а ее форме и особенностях. У меня рука 17,5 но 1950 корпус сидит лучше простого Люминора. Поэтому без примерки не желательно покупать - зайдите в магазин и примерьте 3 корпуса, потом ищите тот что нравится больше.
Как кажется мне:
- если представить срез поперечный срез кисти руки, то получится овал.
- чем ближе овал к кругу, тем толще часы стоит покупать
- чем площе овал, тем тоньше.
Соответственно у ПАМ есть три основных корпуса по толщине - можно подобрать на любую руку, даже женскую.

Alexander8 29.03.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1212497)
Вопрос не в размере руки, а ее форме и особенностях. У меня рука 17,5 но 1950 корпус сидит лучше простого Люминора. Поэтому без примерки не желательно покупать - зайдите в магазин и примерьте 3 корпуса, потом ищите тот что нравится больше.
Как кажется мне:
- чем ближе овал к кругу, тем толще часы стоит покупать
- чем площе овал, тем тоньше.
Соответственно у ПАМ есть три основных корпуса по толщине - можно подобрать на любую руку, даже женскую.

Интересное наблюдение, я тоже задумывался, над этим вопросом,но чисто теоретически, и пришёл к обратым выводам - на плоское запястья нужно брать толще и шире, на круглое тоньше и уже. Вот ещё один наглядный пример когда теория расходиться с практикой :). Т.к. моё запястье 6,5см в ширину и 4см в высоту, то пожалуй замечательный 1950 останеться в мечтах...

олегТТ 29.03.2012 11:07

Как юзатель обоих типов корпусов могу сказать,что всё зависит от индивидуальных особенностей восприятия. У меня на запястье оба этих типа воспринимаются мной одинаково комфортно. Но по- разному.

С эстэтической т.з. 1950-й кажется мне более предпочтительным. Но , ни в коем случае нельзя сказать ,что мне не нравится старый корпус.

Разные они. ;) И помочь здесь Вам сможет только примерка и собственные тактильные и эстэтические ощущения.
Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1212497)

...ма - ма !!! :eek: :eek: :D
Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1212609)
Т.к. моё запястье 6,5см в ширину и 4см в высоту, то пожалуй замечательный 1950 останеться в мечтах...

Оставьте Вы свои предположения...Меряйте. :)

Yakuza 29.03.2012 12:07

Только практика- в данном случае примерка. Отличное практическое наблюдение Dinos, к которому бешено плюсуюсь, могу еще дополнить вот чем: помимо чисто геометрических параметров, есть куча мелких нюансов, которые в последствии формируют комфорт от ношения - важно как вы носите часы, любите ли вы располагать их близко к ладони, туго затягивая ремень, или наоборот, носите в болтающемся состоянии. Костлявое запястье, с выступающими косточками, или мускулистое. Носите ли вы рубашки в повседневной жизни, или стиль одежды больше в кэжуал и допускает более демократичные варианты.

Dinos 29.03.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1212609)
Интересное наблюдение, я тоже задумывался, над этим вопросом,но чисто теоретически, и пришёл к обратым выводам - на плоское запястья нужно брать толще и шире, на круглое тоньше и уже. Вот ещё один наглядный пример когда теория расходиться с практикой :). Т.к. моё запястье 6,5см в ширину и 4см в высоту, то пожалуй замечательный 1950 останеться в мечтах...

Да я тоже в практике срезы не делал:)
А логика наблюдений следующая - если рука плоская, то толстые часы смотрятся как горб, а если круглая, то утопают и смотрятся лучше тонких, которые теряются...имхо.

Alexander8 29.03.2012 21:39

Подскажите, где лучше в Питере и Москве смотреть, что бы ассортимент был и цены разумные? Я так понял, что за кордоном не намного дешевле?

олегТТ 29.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 1213467)
Подскажите, где лучше в Питере и Москве смотреть, что бы ассортимент был и цены разумные? Я так понял, что за кордоном не намного дешевле?

За кордоном не дешевле,а как правило дороже. Москва - практически самое выгодное место для покупки ПАМа. Как ни странно.

В Москве ИМХО Конквест - наиболее предпочтителен.Но дело в другом - ассортимент у всех далеко не одинаков.

Да ... на форуме у проверенных продавцов брать очень часто выгодней всего. Но опять же ...и они зачастую не волшебники по части ассортимента. ;)

Дядюшка АУ 29.03.2012 22:11

Мерить-выбирать в магазине, а брать на форуме! :D
На форуме разные ПАМы появляются с завидной регулярностью, правда иногда и уходят в момент, как горячие пирожки!
Я так понимаю, что Вам в принципе важно определиться с корпусом...это можно сделать в магазине.
Ну а потом немного терпения и постоянного мониторинга предложений на форуме...:D:rolleyes:

Tujh3 30.03.2012 00:59

Я бы добавил (так как сам мучился таким же выбором), что Луминор "обычный" чуть больше облегает запястье, и поэтому на вид сидит на руке плотнее - эта разница очень заметна на ремешке (из-за этого когда-то предпочел 088-е 320-м). Но вот с браслетом это почему-то перестает бросаться в глаза, поэтому следующий мой выбор - 347-е.

[Однако, ничто не смотрится так неотразимо, как Радиомир :)]

Alexander8 01.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Tujh3 (Сообщение 1213778)
Я бы добавил (так как сам мучился таким же выбором), что Луминор "обычный" чуть больше облегает запястье, и поэтому на вид сидит на руке плотнее - эта разница очень заметна на ремешке (из-за этого когда-то предпочел 088-е 320-м). Но вот с браслетом это почему-то перестает бросаться в глаза, поэтому следующий мой выбор - 347-е.

[Однако, ничто не смотрится так неотразимо, как Радиомир :)]

А Радиомир (45мм) на руке не выглядят крупнее Луминора (44мм)?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru