Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Hirsch Carbon"- вскрытие. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110064)

Тарас Кучеренко 10.04.2012 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 1231548)
Свой оранжевый Carbon я к сожалению со времени теста так и не надевал - такой цвет я только в отпуске на море могу носить ))

А я могу такой цвет ежедневно носить :) Что и делаю. Правда в основном красный сейчас ношу, радует глаз -
http://s019.radikal.ru/i607/1204/08/03648428c034.jpg

Тарас Кучеренко 05.04.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1232819)
А я могу такой цвет ежедневно носить Что и делаю. Правда в основном красный сейчас ношу, радует глаз

К вопросу о стойкости Хирш карбона - Прошло два года с момента этого сообщения и тот красный ремешок, который на фото ношу до сих пор. В общей сложности 2 года и 8 месяцев. Редко надевал браслет. Все время этот красный, цвет, яркость и форму не потерял. Конечно есть трещины на внутренней стороне, но они не видны снаружи и не мешают.
В запасе так и лежит такой же новый.

Muerto 06.04.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 1231548)
Свой оранжевый Carbon я к сожалению со времени теста так и не надевал - такой цвет я только в отпуске на море могу носить ))

Моя оранжевая трехлетка тоже успешно служит по тем редким случаям, когда я ее извлекаю ящика.

Ну непрерывного "пробега" там пара месяцев, я думаю, чего ему сделается.

Тарас Кучеренко 06.04.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 2443329)
Моя оранжевая трехлетка

Цитата:

Сообщение от Muerto (Сообщение 2443329)
Ну непрерывного "пробега" там пара месяцев

Тикими темпами ремешок будет служить еще лет 40-50 :)

Muerto 06.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 2443340)
Тикими темпами ремешок будет служить еще лет 40-50 :)

Я еще продам его с выгодой :D
Лет через 20!

cosciente 11.06.2014 20:27

А я только что чуть мозг себе не поломал, пытаясь выбрать между Хиршем Либерти и Хиршем Карбон...
Ремешок брался для моей Сейко 5-ки с синим цифером, так что синий же карбон смотрелся бы просто шикарно, но... черный Либерти все же победил.
Купаться я в этих часах НЕ буду, водостойкость Карбона мне ни к чему, а Либерти и выглядит побрутальнее во всех смыслах, и его черный цвет показался более универсальным под любую одежду...

Хотя Карбон также очень хорош.

В общем, ближе к ночи выложу фотки

Rolko 13.06.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Green$peace (Сообщение 1213534)
В разрезе видна кожаная вставка.

Это не кожа, а, в лучшем случае, спрессованные и пропитанные какой-то гадостью отходы кожпроизводства. Они и воняют. Хирш делает хорошие, действительно очень прочные и водостойкие ремни для известных часовых марок, например, для Панераи. Такие ремни реально служат годами. А эти варианты для развалов в универмагах - их жалкое подобие. За то дешево.

Muerto 18.06.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2541048)
Это не кожа, а, в лучшем случае, спрессованные и пропитанные какой-то гадостью отходы кожпроизводства. Они и воняют. Хирш делает хорошие, действительно очень прочные и водостойкие ремни для известных часовых марок, например, для Панераи. Такие ремни реально служат годами. А эти варианты для развалов в универмагах - их жалкое подобие. За то дешево.

HIRSCH эту технологию называет Leather Injection, делается она из кожаной стружки (очень мелкой), которая смешивается с чем-то вроде спирта, и затем отливается в форму, под высокой температурой и давлением. Вроде как при литье пластмассы, после чего сохнет (спирт испаряется).

Вот тут на видео видны эти отливки до нанесения на ремень верхнего слоя кожи, 1:42: http://www.youtube.com/watch?v=n7dtqjnBlHc

HIRSCH утверждает, что получаемый материал в итоге является 100% кожей, в связи с чем способен вентилироваться и т.п.

Вся набивка текущей коллекции HIRSCH делается из этой субстанции.

Я был на фабрике, наблюдал за процессом отливки, щупал готовые так сказать детали, вроде как все честно.

Возможно есть еще фабрика или линия, где для Panerai ремни делают по другой технологии. Но клише Panerai находились на той фабрике, где побывал я. HIRSCH так горд своим Leather Injection, что я несколько сомневаюсь в том, что они что-то сейчас делают иначе. Хотя все может быть.

Я это написал не с целью поспорить о том, лучше ли ремни Panerai или хуже чем ритейловый HIRSCH, просто у меня есть эта информация про эти самые отходы кожпроизводства, и раз о них зашла речь, я ею поделился.

Rolko 18.06.2014 19:48

Вот здесь видна еще непонятная субстанция серого цвета, явно кожей не являющейся, хотя если прессованная кожа заявляется как натуральная, то уже ни во что верить нельзя.:mad:
http://i1093.photobucket.com/albums/...ps5a76c452.jpg

Завтра разберу памовский ремень, посмотрим, что там внутри.

Muerto 19.06.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2549397)
Вот здесь видна еще непонятная субстанция серого цвета, явно кожей не являющейся, хотя если прессованная кожа заявляется как натуральная, то уже ни во что верить нельзя.:mad:

Да, это фигня какая-то, похожая на войлок, ее я тоже щупал, и даже спрашивал их о том, что это такое. Но к сожалению не проявил достаточной въедливости, и в итоге то ли они не поняли вопрос, то ли я не понял ответ. Английский опять же никому не родной там был.

На тот момент я так понял, что эти серые штуковины временные для помещения на них отливок, и внутрь ремня они сами не попадают, отливку с нее отлепляют и заклеивают в ремне уже.

Но я думаю, что неправильно понял объяснение или они неправильно поняли вопрос.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2549397)
Завтра разберу памовский ремень, посмотрим, что там внутри.

Это любопытно, да.

Что забавно - у нас время от времени люди берут ритейловые ремни HIRSCH являющиеся условными аналогами OEM ремней для памов - Knight там, Terra. Как раз на памы.

И пару раз я получал отзывы о том что "ах как хорошо, OEM ремень такое г..но".

На мой ответ о том, что вообще говоря шьются по идее в одном месте, удивляются в духе "да вы бы их посмотрели рядом, разница налицо".

Обратные мнения о том, что "вот для памов то шьют нормально, а в ритейл пускают один шлак" так же встречаются с завидной регулярностью.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru