Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos. Взаимовыручка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768)

Pustynnik 26.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1206243)
Поздравляю Вас с красивыми самобытными часами. У меня с Тангоматом в свое время не сложилось (экземпляр бракованный попался) но за Вас радуюсь искренне! При случае возьму в коллекцию Тангенте без даты.

спасибо!... Молния два раза в одно место не должна ударить - Вам тоже повезет!

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1206611)
Поздравляю с часами и с тем, что понравились! Ну и за теплые слова - спасибо :)

Точность хода правда проверьте - она у Номоса бывает любопытной порой.

А Номос на Дальнем Востоке - это действительно круто!

насчет точности самому интересно... расходятся - проверю!

Pustynnik 28.03.2012 16:53

... для интереса в кустарных условиях замерил текущие показатели по точности - в сутки ровно 10 секунд плюсом (замерял два дня подряд, время полного завода раз в сутки в одно и то же время, постоянная носка)... через некоторое время повторю замеры...

Pustynnik 01.04.2012 11:25

Вложений: 3
... по заявкам добавляю пару фото (прошу прощения за качество - навыками и аппаратурой не обладаю)...

Viter 01.04.2012 15:58

Хорошие часы.
Но читал ,что очень большое расстояние между ушками ремня(простите,если дилетантски изложил).

Pustynnik 02.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1217534)
Хорошие часы.
Но читал ,что очень большое расстояние между ушками ремня(простите,если дилетантски изложил).

спасибо! но насчет расстояния между ушками не сильно понял:)... у Номоса оно наоборот небольшое. Может речь о расстоянии между ремнем и корпусом часов?

Pustynnik 07.04.2012 14:32

... в процессе полумесячной эксплуатации Номоса выяснилось следующее:
... при статичном горизонтальном положении часы дают один и тот же результат в отклонениях в районе +10 сек/сутки, но... несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7 (выловить сам момент остановки, ну или единовременного сильнейшего замедления не удалось), просто замечал резкое отставание часов за короткий промежуток времени...
... следовательно возник ряд вопросов к опытным форумчанам - в чем может быть причина? пока произошло два или три раза за пару недель - повод ли для похода в сервис?

... кстати, на циферблате был замечен микроскопический волосок, так что повод для чистки в сервисе уже есть!:)

03030 07.04.2012 17:45

Вот тебе и Номос, блин :(

Hong Dien 07.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1227690)
при статичном горизонтальном положении часы дают один и тот же результат в отклонениях в районе +10 сек/сутки, но... несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7 (выловить сам момент остановки, ну или единовременного сильнейшего замедления не удалось), просто замечал резкое отставание часов за короткий промежуток времени...

Что-то схожее у меня было с какими-то часами (но не помню точно, какими). Номос врнменами наоборот делает скачок по времени секунд на 10.

В среднем мой Номос идет в плюс 3-5 в сутки. Поначалу пока я не приноровился к ручному заводу он временами вставал, хотя мне казалось, что завел полностью.

БелыйПарс 07.04.2012 20:35

Во-первых, конечно, поздравляю с часами. Очень лаконичные, но весьма привлекательные часы. Желаю долгие лета в коллекции и стабильного хода.
далее.....
Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1206142)
... с разрешения представляю героев-благодетелей:
- Hong Dien (консультации);

Быть может стоило, (естественно с разрешения участников) выложить часть переписки? Там наверняка много интереснейшей информации по номосу, по крайней мере для некоторых форумчан.

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1227690)
несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7

У меня похожее случается иногда с отеч. Востоком.

Pustynnik 08.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1228155)
Во-первых, конечно, поздравляю с часами.

спасибо на добром слове!:)
насчет публикации переписки - ценности там особой нет, проще на все вопросы через личные сообщения отвечать, если у кого возникают...

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1227993)
Что-то схожее у меня было с какими-то часами (но не помню точно, какими). Номос врнменами наоборот делает скачок по времени секунд на 10.

В среднем мой Номос идет в плюс 3-5 в сутки. Поначалу пока я не приноровился к ручному заводу он временами вставал, хотя мне казалось, что завел полностью.

Максим, поэтому и не тороплюсь с выводами пока, совета вот прошу:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru