Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧИТАТЬ ВСЕМ "Великая" война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109481)

uscoff 22.03.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202019)
в Норвегии и Австралии значит лечится,а у нас нет???
откуда будет зависимость если алкоголя не будет???

А куда он денется? Наркотики, например, некоторые запрещены законом. Но они от этого никуда не исчезли. Пролетариат моложе 35лет в Сибири процентов 75 плотно сидит на игле. Сельский люмпен употребляет марихуану и суррогаты алкоголя (алкоголь - это тоже наркотик, только легальный). Законы тут абсолютно ни при чем. Сейчас за несколько грамм герыча вполне реально сесть на 15 лет. Но никого это не останавливает. Страну намеренно спаивали в течение десятилетий. Здоровую часть населения планомерно уничтожали. Результат этой селекции - всеобщая алкоголизация.

АндрейЙ 22.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202031)
Андрей, ты выдергиваешь из фразы кусок.

Олег я отвечал без выдёргивания - в цитировании же нет Сочей;)
Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1202034)
алкоголизм, - это болезнь, которая не лечится.

я говорю о тех кто ещё не достиг уровня алкоголика,а основная масса это 16-30лет (как я считаю)
от алкоголика ждать уже нечего,а у нас в стране человека уже в первом классе родители глотком пива угощают и думают что это ерунда

disdep 22.03.2012 19:54

Классически "на троих" бутылку уже никто не берёт. Очень много пьющих женщин (и много многопьющих). Мало кто знает, но до революции был"сухой закон". Алкогольное лобби внушает, что именно из-за горбачёвского "сухого закона" начался всплеск наркомании. Внушают, что если ограничить продажу водки, будут пить одеколон . Я считаю, что желающий упиться всегда мог это сделать. Сейчас же многие слабые духом, в иной ситуации просто трезвенники, сейчас просто попадают под алкогольный "замес". Что особенно выодит из себя так это молоденькие мамаши , которые сидя на лавочке с коляской держут в одной руке пиво, а в другой сигарету. Ответы на вопросы есть, но это не в рамках часового форума.

Baroque 22.03.2012 19:55

Коллеги,
Алкогольная, как и табачная зависимость лечится очень просто. Повышаются цены. Однако у нас очень хорошее алкогольное и табачное лобби. Недавняя ситуация с табачными акцизами, когда их якобы увеличили а по факту ничего не произошло:D, очень хорошо иллюстрирует правила игры.
Вся возня связанная с этим, всякие антиалкогольные и антитабачные походы лишь отвлекают от такого гениального и простого решения.

АндрейЙ 22.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 1202050)
Законы тут абсолютно ни при чем.

не согласен с Вами
главное не закон,а его исполнение
почему в некоторых странах вход в алкомагазин до 21 запрещён
почему запрещено алкоголь распивать в общественных местах
почему опять же в Норвегии один магазин с алкоголем на весь город и он работает 3часа в день,и находится он не в центре города
почему после 6вечера в таких странах действительно "Мариночка не продаст бутылку"
потому что там есть закон и он исполняется
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1202059)
Повышаются цены

всё правильно,пусть у нас бутылка будет стоить 800р,я посмотрю как студенты и школяры будут глушить в подворотне

uscoff 22.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202066)
всё правильно,пусть у нас бутылка будет стоить 800р,я посмотрю как студенты и школяры будут глушить в подворотне

Мои школьные годы прошли в период,когда водка была не только не дешевая, но и по талонам. Достать её было крайне сложно. Но пили при этом все, кто хотел пить. Пили спирт, самогон, брагу, одеколон, клей БФ, противооткатную жидкость из гаубиц. И мы, школьники, пили. Уповать на закон в борьбе с пьянством наивно. Это примерно то же самое, что принять закон, запрещающий дышать и надеяться на его исполнение. Повышение цен приведет к тому, что люди станут пить суррогат.

VladiP 22.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202066)

Так будут покупать одеколон/бормотуху у бабок и все равно будут глушить. И будет еще хуже. Нужно менять систему - продвигать здоровый образ жизни в первую очередь. У меня в районе, например, есть две баскетбольных площадки, кольца вырваны с корнем на обоих. За три года не разу не пытались установить новые... Слава Богу есть возможность хоть в футбол там играть. Вот и получается - тем же "студентам" некуда себя деть - и еще и реклама со всех сторон - слабоалкогольный шмурдяк, пиво, вино, водка, коньяк...

Gameboy 22.03.2012 20:15

При повышении цен на алкоголь опять возродится перегонка в домашних условиях. А при наличии браги дома... Интересующуюся молодежь не остановить.

магурo 22.03.2012 20:16

Алкоголь- очень хорошо! Я сам пью каждый день и по расписанию- утром, в обед и вечером.... Что и вам советую, как и сон после обеда!

:)

uscoff 22.03.2012 20:22

Вспомнился год 1991. Первый курс. Стипендия - 60руб., бутылка водки у таксистов -45руб. Пили много, часто, весело. Пили всякую дрянь. Пацаны привозили с химкомбината какую-то жидкость очистительную. Пили её. В городе, где находится этот химкомбинат бутылки с этим стеклоочистителем на свадьбах прямо на стол ставили, даже не переливали.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru