Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   El Primero Chronomaster - горькое разочарование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108858)

book 18.03.2012 21:40

Zenith обещал на следующей неделе ответ прислать,как получу обязательно отпишусь в форуме.

screapp 18.03.2012 21:49

я уверен, что зенит предложит отправить им и поставят стекло новое. насчет трещины Саша прав. не фортануло. ушатать можно и джи шоки.)) мои соболезнования, но часики хорошие потому на мой взгляд стоит заморочиться с ремонтом.

MG19 18.03.2012 23:57

Возможно выскажу крамольную мысль, но согласен, что стекло было в напряженно-деформированном состоянии. А крамола в том, что на вашем месте я бы утверждал, что удара не было. Если часы упали с 30см на дерево, то следов никаких не осталось. Для часов это не критично. Раз треснули, значит брак. Раз брак - значит ваша совесть чиста. Да 30см - это не удар. Думаю никакая экспертиза не докажет последствия такого события.
Думаю, что после ремонта второй раз такого не произойдет. Такой дефект - это больше случайность все же.

AlexeiPisarev 19.03.2012 08:45

Так и не понял в чем вина компании Зенит? Автор сам уронил часы, чего собственно и не скрывает.:confused:
Или владение неплохими часами вдруг отменяет законы физики? Не, не слышал.

Сыромятников Александр 19.03.2012 08:48

если отправите часы на фабрику 99% что в прайс ремонта включаю полную переборку механизма.
узнайте сперва цену,а потом отправляйте - кто знает, может через форум найдем вам стекло и вышлем в Минск
в Иркутске за 52 т.р. меняют стекло на эту модель (официальный дилер, это без ТО)

Mafia manufacture 19.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от book (Сообщение 1195033)
Я не плачусь,и прекрасно знаю сколько будет стоить замена. Но честно задумываюсь,что это за изделие такое ,которое падает с высоты 30 см на паркет и вдребезги. Часы конечно не предназначены для того,что б их кидать,но какой-то запас элементарный прочности должен быть.

Запас прочности больше на дайверах , там и стёкла как правило минимум от 2мм и выше ! А в часах до 50м вообще может стоять стекло 1мм с небольшим , отсюда и уязвимость !;)
Ежели стекло плоское и жалко денег и времени на восстановление у официалов , то можно сделать сапфировое стекло на заказ в часовых мастерских , как правило стоит это не дорого от 150$ и выше , в зависимости от толщины и формы стекла !;)
И ежели повториться падение с таким же печальным исходом , то не так жалко будет потраченных денег ( ИМХО ) !

AlexeiPisarev 19.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1195584)
Запас прочности больше на дайверах , там и стёкла как правило минимум от 2мм и выше ! А в часах до 50м вообще может стоять стекло 1мм с небольшим , отсюда и уязвимость !;)
Ежели стекло плоское и жалко денег и времени на восстановление у официалов , то можно сделать сапфировое стекло на заказ в часовых мастерских , как правило стоит это не дорого от 150$ и выше , в зависимости от толщины и формы стекла !;)
И ежели повториться падение с таким же печальным исходом , то не так жалко будет потраченных денег ( ИМХО ) !

Из практики в РФ из сапфира не сделают:(
Только минерал.

Alexander1-st 19.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от AlexeiPisarev (Сообщение 1195637)
Из практики в РФ из сапфира не сделают
Только минерал.

Делают, только в путь!

AlexeiPisarev 19.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1195644)
Делают, только в путь!

Из сапфира? Где?

mirror 19.03.2012 10:51

по моему уже почти все солидные мастерские делают сапфир и ценник гуманный

Часовой пояс UTC +3, время: 08:43.

© 1998–2024 Watch.ru