| Hong Dien |
20.03.2012 19:20 |
Очень красивые и гармоничные часы получились. Турбийон спереди их бы только испортил - как верно подмечено, такое решение красиво (а главное гармонично) сделать почти никому не удается. Зато посыл турбийона наружу весьма понятен - смотрите как я крут (в данном случае "я" - это и сами часы и их владелец) - у меня турбийон! А задней стороной часов мы ведь все равно часто любуемся - здесь же есть для этого дополнительный повод. Так что их относительная скромность обусловлена отнюдь не расположением турбийона.
Другое дело, что как раз оформление задней стороны мне по этим фотографиям и видео не очень понравилось. Вот именно оно как раз на такие деньги не совсем смотрится. Вернее так - не дает таких ощущений, которых ожидаешь от чего-то подобного, нет того пиршества духа, которое сэкономившись ради стиля и гармонии на циферблате, могло бы вдоволь разгуляться с обратной стороны. В этом смысле образоцм передней сдержанности и задней необузданной роскоши (пошловато звучит, но мысль, думается, понятно) мне Ланге представляются, а из независимых - скорее Феррье с Мозером.
|