Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Citizen или Seiko. Помогите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10862)

Dipol 13.11.2008 12:01

Видел и те и те живьём. Этот Ситизен в магазинах редкость, а вот Сэечка попадается. Моё мнение Сэйка интереснее.

Sgrey 13.11.2008 12:05

To spike01
Спасибо, было важно услышать мнение человека державшего обе модели руках. По размерам и Сейка и Ситизен 40мм. Забавно что Цертину я тоже смотрел и даже решил купить, но потом к лету, в качестве часов для отпуска. Понравились DS Action на резине.

To Alexxx
Да Сейко дороже. Из доступных мне вариантов разница почти в 200уе В процентном отношении это прилично. При одинаковой цене наверное взял бы Сейко, просто марка очень нравится, хотя с другой стороны точно буду покупать еще спириты (и мечтать о SD :) ), а вот Ситизен кроме этого вряд ли.

To Dipol
У нас наоборот Ситизен купить проще. А против Сейки просто заговор какой то:)

Topu 13.11.2008 12:08

Я бы взял Ситизен.
Чисто теоретически надежнее. И наверняка сделан в Японии, в отличие от этих Сейко.

Alexxx 13.11.2008 16:39

Цитата:

При одинаковой цене наверное взял бы Сейко
Это-то понятно - за цену Ситизена - надо брать Ситизен. Сравнение по разным ценам - не корректно - у японцев все почти честно. Повторяю, обе модели хороши - и деньги свои отрабатывают, поэтому - сколько хотите потратить, то и покупайте, засады нет...:)

Vovajan 13.11.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 146438)
... у японцев все почти честно...

Не совсем. Для внутреннего рынка да, для внешнего нет. Эта модель Сейки не оправданно дорога. А у Ситизена две кнопки, помимо заводной головки непонятно зачем. Вернее понятно - для радио контроля заточены, но в наших условиях две кнопки с заводной головкой на строгих часах смотрятся не очень суразно.

Sgrey 14.11.2008 11:47

Про кнопки и радиоконтроль не очень понял.
Судя по инструкции кнопки используются для установки даты, месяца и года.
To Alexxx
Дело даже не в том, что я не хочу потратить "лишнии" деньги на Сейко, просто часы похожи ("вечный" календарь + "вечный двигатель" ну и дизайн рядом) и хотелось понять за что (качество изготовления, проработка мелочей ну и прочее)

jinkade 14.11.2008 17:57

глобально, марка, как сделано, функции и все такое прочее - конечно Сейка.

в живую не видел ни того ни другого. но по фоткам, СИТЕЗЕН шагов на 50 впереди сейки. выглядит дороже, красивее, целостней, гармоничнее.
по поводу small second - так это сейчас в моде. даже жлкшник какой-то говорил, что "мы верим, что будущее за смол секонд"...

FUTOR 14.11.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Sgrey (Сообщение 146334)
У нас наоборот Ситизен купить проще. А против Сейки просто заговор какой то:)

Ну.... даже не представляю, где вы у нас Ситизен нарыли? Сейка есть, видел например, в Белом Лебеде. а вот Ситизен ни разу. подскажте, где его узреть можно? я гляну.:D

Sgrey 14.11.2008 19:55

Ну я говорил не про Донецк, а про Украину. У меня получилось выйти на 2 фирмы которые завозят ситизен в Украину и одну по сейко. И то та которая везет сейко не хочет отпускать по одной модели даже своим дилерам если они не занимаются конкретно сейко.
Ситизен в живую можно посмотреть в макеевке. Центральная автостанция ТЦ в виде длинной галереи.
Насчет белого спасибо. Как то забыл про него. Правда покупать там я бы не стал, наверняка 2 цены с учетом их аренды.

Alexxx 14.11.2008 20:27

Цитата:

хотелось понять за что (качество изготовления, проработка мелочей ну и прочее)
Именно за то, что и перечислили, но разница в цене не очень большая в денежном эквиваленте, ну и соответственно, разница в изготовлении тоже. Как уже говорил - обе модели весьма интересны. Тут уж дело вкуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru