|
Синий экран - ну прямо AQ-160 :)
|
Необрит в Касио не оправдал ожиданий.
Цитата:
На сколько вообще хватает покрытия, я имею ввиду долговечность. Вы ее разбавляете, или так просто наносите? Обезжириваете поверхность перед этим? Краска не осыпается? Чем рисуете, иголочкой или кисточкой? А если без грунтовки на металл- не обсыплется? Долго сохнет? |
Не в тему, но тоже заинтересовался. Закажу себе ту что советуют, ЛДП 3мА+(75), благо по России отправляют. Вопросы, аналогичные посту выше, тоже возникли.
|
Человек эти зарабатывает или шабашит (скорее всего) думаю некорректно спрашивать у него тонкости
|
Ну и что? а как часовщики друг другу помогают на форуме? я вот вообще с Украины и не могу являться конкурентом. И уж тем более не собираюсь этим заниматься и ставить на поток. Поэтому мне можно ответить в личку под гарантии честного пионерского.:)
Я никому не расскажу! |
Отвечу сразу всем по возможности.
1.Люм покупаю-см. мои посты выше,чтобы не повторяться. 2.Это не поставлено на поток-от случая к случаю,скорее для удовольствия,чем бизнес:D...просто нравится. 3.Наношу зубочисткой на белую основу с клеящим слоем (метки вырубаются пробойником нужной формы). 4.Долговечность зависит только от связующего вещества,в данном случае лак,думаю лет на 10 хватит,если не держать под палящим солнцем круглые сутки. 5.Процесс нанесения-самое трудное,каждую минуту контролировать густоту смеси путём введения растворителя,если жидко-плохо,если густо-плохо.В первом случае-мало люма,во втором случае-капля густеет,за ней может потянуться лаковая нить и упасть на циферблат...и всё,он испорчен.У меня нет права на ошибку,особенно,если покрывать цифер дорогих часов.Стараюсь,пока проколов не было:) 5.Какая конкуренция?Пробуйте,ошибайтесь,творите,дерзайте.И поймёте,Ваше это дело,или нет. |
Ну тогда ловите вопросы :) :
1) почему нельзя наносить люм сразу на риски и стрелки без белой основы с клеящим слоем? 2) что это за белая основа с клеящим слоем, из чего сделана? 3) когда вы наносите люм на стрелки, теоретически Вы увеличиваете их вес, не было проблем с точностью хода после такого вмешательства в механизм? 4) чем можно подкрасить люм если хочется не белого? 5) насколько это токсично не узнавали? |
Ну,ловите ответы:D
1.Белая основа улучшает светоотдачу люма.В стрелки люм просто заливается,там белой основы нет. 2.Основа-самоклейка,продаётся в хозтоварах. 3.Как может увеличиться вес стрелок,если я старый люм удаляю,а новый заливаю взамен? 4.Есть цветовые пигменты любых цветов,вводятся в состав для окраски.Нужно быть осторожным и не переборщить-пигмент в любом количестве ухудшает светоотдачу люма. 5.Токсичны только пары лака:) Люм-химически инертен,но посыпать им пончики нежелательно. 6.Думаю,модераторы с этой темой отправят нашу люм-компанию сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822 :cool: |
Ggw400 это не протрек вообще то...
|
Вложений: 3
А у меня теперь лимитка ;) Сегодня получил наконец свою доведенную до ума сотку. Огроменное спасибо Станиславу ака Strong. Результатом я доволен как слон. Мне вот одно не понятно - неужели сразу так сделать нельзя?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |