Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   casio G-7800 - отругайте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108274)

Jeep 14.03.2012 18:15

Да хорошие часы, поищите по форуму
например вот http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Casio+7800
или http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=Casio+7800

Transhuman 14.03.2012 22:07

Отругать?
Да пожалуйста.
Дизайн шрифта по отвратности может конкурировать с китайскими Aqua. Всё нравится в этой модели, но вот шрифт... Нет бы, наоборот, матричный или EPD-дисплей сделать с более мягким шрифтом. Упёрлись в мозговынос, модный в первой половине 90-х. :(

winhex 14.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1188018)
и возвращаясь к топику, кто именно эти юзал g7800? Есть обладатель?))

Я ношу их постоянно вот уже год. От часов в полном восторге. Веду активный образ жизни, занимаюсь стройкой, спортом и g7800 всегда со мной. За это время безель поцарапался, хотя видно это только при внимательном осмотре. С ними что я только не делал - плавал, ковырялся в машине, ездил на велосипеде, строил дом.... Из неприятностей случилось с ними вот что - как-то резал металл болгаркой, не обратил внимание, что часы вылезли из под одежды и искры попали на стекло, в итоге к нему приплавились очень мелкие частицы металла - правда их на глаз почти не видно, но на ощупь стекло стало шершавым. Но мои Casio стойко держат все невзгоды.
Объективно - эти часы уникальны в линейке g-shock. Одна из фишек - очень навороченный таймер. Такого больше нет нигде. Возможность настроить шрифты, контраст тоже вроде нигде не встречается. Экран прекрасно читается. Есть и другие фичи, которых нет в других часах.
Я очень расстроился, когда узнал, что продолжения этой линейки не будет. Посмотрел только что - часики как у меня на ebay стоят уже под 200$ :mad: А ведь год назад они были в 2 раза дешевле
Скажем так, эти часы - для тех, кто делает осознанный выбор. Случайно их не купишь.
P.S. Название темы не понятно - за что их ругать? Они не стали массовыми, поэтому линейку свернули. Но это не недостаток часов. Casio сделали упор на раскрученные технологии - солнечная батарея и радиосинхронизация а модуль, используемый в g-7800 их не поддерживает. И то, и другое считаю бесполезным для себя - заменить батарейку раз в 4-5 лет - не проблема. Ручная синхронизация занимает 5-10 сек. в месяц.

Halfaxle 14.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1188018)
и возвращаясь к топику, кто именно эти юзал g7800? Есть обладатель?))

Хорошие часы. Про функционал уже все рассказали. Есть нюанс в креплении ремешка к корпусу. Почему-то они сделаны так, что когда часы застегиваешь, ремешок слишком рано начинает упираться в корпус и, соответственно, немного деформируется в месте крепления. Мне это не очень нравится. Кроме того, ремешок, как бы это сказать, ажурный. То есть трудновычищаемый пыле/грязе собиратель. Живьем примерить не помешает, в общем.

GSR 14.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1239110)
Хорошие часы. Про функционал уже все рассказали. Есть нюанс в креплении ремешка к корпусу. Почему-то они сделаны так, что когда часы застегиваешь, ремешок слишком рано начинает упираться в корпус и, соответственно, немного деформируется в месте крепления. Мне это не очень нравится. Кроме того, ремешок, как бы это сказать, ажурный. То есть трудновычищаемый пыле/грязе собиратель. Живьем примерить не помешает, в общем.

Эта самая ажурность, к слову сказать, сделана для вентиляции. Воздух циркулирует как в самом ремешке, так и на стыке ремешка и запястья.

Хотя вся эта конструкция грязь и пот собирает получше, чем просто монолитный ремешок. Но это лечится банальным мытьем часов под краном. Можно даже с мылом:)

Halfaxle 14.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 1239656)
Эта самая ажурность, к слову сказать, сделана для вентиляции. Воздух циркулирует как в самом ремешке, так и на стыке ремешка и запястья.

Хотя вся эта конструкция грязь и пот собирает получше, чем просто монолитный ремешок. Но это лечится банальным мытьем часов под краном. Можно даже с мылом:)

Поидее так должно быть. Наверное. Да:D
Реально совершенно пофиг, есть там эта вентиляция или нет. То есть, если не потеешь, то и так не потеешь. А если потеешь, то вентиляция эта пофиг, потому что все равно не спасает. Никакой разницы с обычным плоским ремешком не наблюдается. Что касается пыли/грязи, то как раз плоский ремешок приводится из любого состояния в первозданное мытьем с мылом. Этот же постараться надо, чтобы изнутри пыль вытащить. А собирать ее он любит. Зимой, когда под рукавом, с одежды собирает. Летом я как то песчинки там обнаружил, хотя на море не ездил. Ветром что ли нанесло:D Не так, как пылесос, конечно, но грязь собирает, зараза.

Мне, кст, кажется, что ажурность эта не для вентиляции, а для гибкости в этом месте сделана.

stepagor 14.04.2012 19:20

Часы супер, у меня такие белые. Удачное крепление ремешка, можно потом поставить дайверский maratac 24мм вроде. Можно даже небольшое напоминание в верхней части дисплея выводить. Я их разбирал, под крышкой эластичная прокладка защищающая модуль, а не пластмасска как в нынешних шоках. Длительность работы обещанна 5 лет, а значит скорей всего проработают лет 6 минимум.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru