Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Победа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108264)

KARAULOW 16.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 1190917)
Старшие победы куда больше прибавляют, или отстают

бывает так, и часто. у новых просто механизм новее, не убит и не изношен.

dmvt1 16.03.2012 12:03

Сколько делал новые Побед все ходили после репассажа отлично. Вид, конечно, паршивенький, но качество деталей в норме. Со старыми проблем на порядок больше, т.к. десятилетия варварской эксплуатации даром не проходят. Разбитые камни, спиленные до нуля оси балансов и разбитые отверстия под ось минутного колеса в платинах. Это стандартный набор гиморов в Победе 50-х годов.

Anatole Lozowski 16.03.2012 21:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KARAULOW (Сообщение 1191021)
бывает так, и часто. у новых просто механизм новее, не убит и не изношен.

Это логично, но я не к тому писал.
Мне просто хотелось высказать свое мнение, что не стоит столь критично относиться к поздним Победам. Мне никого не хочется обидеть, задеть. Просто высказывать мнения можно не так яро. Никто ведь не спорит, что первые Победы, да еще в состоянии "люкс", смотрятся изумительно. Но и оформление свеженьких "Победовских"цифирблатов встречается очень даже симпотичное, а механизм простые люди (не часовщики и любители часового дела) вообще не рассматривают. Но на вкус и цвет...
У меня в коллекии ни одна "Победа" есть ранних выпусков. Но ношу ежедневно простую позднюю ЗиМовскую "Победу" и очень ей доволен:)
"Победу", как всем известно, больше не выпускают. Поэтому говорить о ней надо, как об ушедшем человеке: или хорошо, или ничего

С ув.

KARAULOW 16.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Anatole Lozowski (Сообщение 1191959)
не стоит столь критично относиться к поздним Победам

Нет, думаю, критика звучит не столько в адрес "плохой поздней Победы". Скорее, критики заслуживает вдруг наступивший в те годы всеобщий упадок. Победа - она наша. Ее все любят, хоть раннюю, хоть позднюю. Тем более, что ЗиМ замечательные циферблаты делал.

dmvt1 16.03.2012 23:29

Дело не в Победе, а в общем падении качества и культуры производства в советской часовой промышленности начиная с середины 70-х годов. Просто начиная с середины 70-х годов на первый план вышло количество и низкая себестоимость при сохранении относительно неплохих потребительских качеств. Красота и техническое совершенство были задвинуты в угол. Именно поэтому после середины 70-х годов ничего интересного и принципиально нового создано не было ни на одном заводе. Собственно, это было и в строительстве и везде в других областях жизни. Столь же сильно упало качество отделки и Полетов, и Ракет и Слав. И ЗИМ тут не исключение. Просто для снижения себестоимости убрали финишную обработку мостов и платин, убрали золочение балансов и колес, заменили винтовой баланс на монолитный. Кстати, последняя замена стала возможна только после установки на всех советских заводах швейцарских станков "Balanсe-O- Matic" для балансировки балансов методом фрезеровки обода, что позволило отказаться от сложных винтовых балансов, да еще с заметным улучшением качества балансировки.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru