Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   оцените "самоделку" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10805)

Механик 10.11.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от desertice (Сообщение 145217)
..... выковал застёжку из легированных гвоздей, чтоб не ржавела, отшкурил ёё, всё собрал

Про застёжку потрясло :eek: Это-же ацкая, ювелирная работа :eek: А ремень - класс :rolleyes: Лучше пойдет на какие - нибудь винтажные милитари ;)

SergB 10.11.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от desertice (Сообщение 145217)
с хлоркой вымочил кожу - вышла большая часть красителя, высушил - задубела, шкуркой выделал - получилась очень мягкая, сделал выкройку, склеил, по разметке прошёлся шилом, пропитал белым воскосодержашим кремом саламандер, далее иглой с нитью, выковал застёжку из легированных гвоздей, чтоб не ржавела, отшкурил ёё, всё собрал

Не ну МАНЬЯК!!! Решпект просто!!! :) :) :)

jinkade 10.11.2008 21:39

офигеть! вот где крутизна!...

p.s. тут не знаешь как макароны сварить, а люди выковывают пряжки из гвоздей.

ministr 10.11.2008 21:57

Это что за гвозди такие из нержавейки?

desertice 10.11.2008 22:21

не знаю, обычные, дома лежали... в гвоздях не особо разбираюсь... ) Вот хочу найти интересный материал, и сообразить ещё что-то подобное... А вообще занимаюсь достаточно давно по жизни алкогольной продукцией(не сомелье :) ), к тому, что если набить руку, то можно делать очень симпатичые ремешки самостоятельно.

ministr 10.11.2008 22:35

Мы тоже мирные люди, но штихели и иже с ними лежат на запастном пути :) Занимался гравировкой, до сих пор просят, лет пять уже, а мне жалко рук в крови и лень ;) Гвоздь поржавеет по любому. Проще из серебра склепать застежку - и пластичность больше и вообще... Плюс материал 2 копейки стоит. А вообще - молодец. Бывает смотришь на то что стоит денег из-за ручной работы и понимаешь что сделал бы лучше. Вопрос только в материалах (искал аллигатора нормального на ремешок - плюнул, так и не нашел). Технологию всегда можно и лучше придумать. Да и времени бывает жалко.

desertice 10.11.2008 22:45

да, абсолютно верно... иногда что-то лучше самому сделать... спс за советы, учту обязательно...

Железный Дровосек 11.11.2008 02:28

недурно вышло, надо сказать )

Aleksey5791 18.11.2008 07:19

Оч круто! Супер! Особенно застежка!:)

2-D 18.11.2008 09:41

Да, мне тоже понравилось! Насчёт винтажного милитари поддержу. Выковать застёжку из гвоздей - это вообще ноу комментс. Но, естественно, есть к чему стремиться ;) Если позволите, пару конструктивных коммнетов:

Нитки лучше брать, ну... даже не знаю как объяснить, шёлковые они наверное, в общем, не хлопок - будет аккуратнее смотреться, ровнее.

Ремень, наверное, не стоило так сначала хлоркой, потом наждачкой - как-то неаккуратно кожа смотриться, ИМХО.

Это всё лишь предположения - сам ремни для часов никогда не делал. Удачи Вам в Ваших начинаниях!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru