|
Цитата:
http://www.boxerora.hu/szerkezetek/sportivnie2634.jpg Про корпус краб... не совсем верно. Кировские шли в разных корпусах и более того разных размеров, включая кстати и золотые. Краб просто самый распространённый тип. Есть например такие: http://www.boxerora.hu/gyujtemeny/kirovszkije405.jpg Или такие: http://www.boxerora.hu/gyujtemeny/kirovszkije1303.jpg |
Прошу прощения, на Спортивных шел механизм, как на Победе с центральной секундой или Москве. Не припомню где еще шел механизм как на Столичных. На Родине шел, но там сверху стоял автоподзавод, а вот где еще не припомню. А вот по поводу корпусов, вопрос не так прост. Кировских делал не один десяток, но все шли в крабе.
|
Ну кроме приведённых выше фото, мне несколько раз попадались Кировские в корпусе малого размера (примерно как Москва, может немного больше) и формой как на фото выше. Задняя крышка- так же закрутка (меньше размером конечно), как и на крабе. Механизм стандартный 2408, 16 камней. Нет сомнений что это оригинальные корпуса для этих часов.
|
Согласен !У самого таких несколько маленьких и с крышкой-закруткой .Могу показать попозже, но с одним НО! они не назывались "кировские" они назывались "Полет" но механизм тот же. В показанных выше корпусах тоже шли не "кировские" а "Столичные" с таким же механизмом ( о золотых "Кировских" отдельный разговор". Поэтому могу с определенной долей уверненности сказать "Именно "Краб" родной корпус для кировских" в данном исполнении циферблата. Но разумеется я могу и ошибаться (для этого стоит посмотреть каталоги и убедиться где "краб" а где просто рак)
|
Ну каталога 1960 года крайне нехватает. В нём понятно только крабы и никаких раков :). Были бы 1963-65-67... Тоже фото вечером сделаю.
|
Надеюсь что на вопрос "Где крабы зимуют?" будет получен исчерпывающий ответ.
|
В Столичных и Кировских механизмы немного разные. У Столичных баланс противоударный и дополнительный камень накладной на анкерном колесе со стороны задней крышки. Поэтому и число камней разное Столичные - 17, Кировские - 16. Кстати, при внешнем сходстве многие детали разные, например балансы не взаимозаменяемы, на Кировских цапфы намного толще, чем на Столичных и баланс сильно тормозится. А вот от Полета 2414 подходит на Столичные идеально.
|
Попробую суммировать
Итак, спасибо всем огромное за помощь!
Коллективный разум непобедим! Я попробую суммировать все полученные сведения, а вы поправьте, если что не так: 1). Механизм не тот, должен быть 16 камней. Этот подойдёт к "Столичным" и по своему состоянию достоин получить корпус. 2). Для этого циферблата корпус должен быть "краб", белый или жёлтый. 3). С таким цифером и корпусом "краб" эти стрелки имеют право на существование. 4). В таких корпусах "Кировские" делали, но задняя крышка д.б. как на "крабе", т.е. с резьбой, без отдельной гайки. 5) Этот корпус с такой крышкой подойдёт к показанной "Ракете". Таким образом, если я правильно суммировал прочитанное, нужно сделать следующее: 1) В этот корпус переставить "Ракету" и она будет "правильная". 2) Искать донорский корпус типа "краб" и механизм на 16 камнях, тогда получатся "правильные" "Кировские". 3) Если попадутся "мёртвые" "Столичные", то для них есть отличная машинка :) Так? |
Вобщем примерно правильно, только п.4 непонятен... В таких как Ваш корпус Кировские быть не могли, а вот как фото что я привёл вполне могли. Я кстати нашел и мелкий Полёт и мелкие Кировские... фото завтра, сегодня лениво уже.
|
Краб я Вам могу дать. Не супер, но на четверку потянет. А вот с машинками кировскими труба, у всех заломан кончик оси секундного колеса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |