|
На мой взгляд это просто недостаточно надёжно зафиксирована головка на валу, при заводе она чуть глубже заворачивается по резьбе и ручной завод перестаёт работать, а при переводе просто выкручивается.
Не факт что минутник тугой (может быть но маловероятно), но обращайтесь по возможности в мастерскую (сервис) при магазине где купили часы, они из кожи вылезут чтобы Вы не потребовали вернуть деньги, сделают всё чтобы к ним не возвращаться. |
Я бы вернул. И взял бы другую марку, желательно не швейцарскую. Надо дать им понять, что они только возомнили себя такими крутыми, а в реальности японцы и даже китайцы давно обошли их по качеству.
|
Да аналогичных нет. Там по одной единице каждой модели. И не все модели к тому же. Если менять - это надо из швейцарии ждать.
Вот я и думаю сейчас, возвращать и требовать деньги или отремонтировать и жить счастливо. С одной стороны часы нравятся, ждать не хочу + никакой гарантии, что в новых история не повторится. С другой - в такой-то марке за такую цену и сразу такой косяк. Вот и разрываюсь - возвращать или ремонтировать :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Следовательно, по моим дилетанстким рассуждениям: - головка на валу на месте - стука внутри не слышно, поэтому врядли шестерня слетела - остается вариант с неким болтом, который открутился на полоборота Есть логика в этих рассуждениях? :) |
Вобщем, друзья, итог таков: продавец сбегал с часами к мастеру, мастер вроде как ответил, что это вал короткий и это заводской дефект. Я при этих словах не присутствовал.
Сегодня обменяли мне мои часы на новые. Сказали, что проверили, все работает. Вроде и правда работает. Пробую заводить вручную - хорошо чувствуется упор, при повороте головки назад слышны щелчки (холостой ход). Но в магазине сказали, что очень не рекомендуется заводить вручную, лучше вообще головку не трогать, т.к. слабость шестеренки - это особенность механизма. Т.е. едва ли не запретили мне заводить вручную. Довольно странная рекомендация для новых часов стоимостью более 2.5 американских килорублей. Не знаю, то ли действительно все так плохо, то ли продавцы просто перестраховываются. Вобщем, спасибо всем, кто ответил. Надеюсь, имя RW себя оправдает и больше такого не будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |