Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EQW M710DB 1A1 стекло (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107834)

ESG75 09.12.2012 12:59

steellrat, да там не сложно вовсе. Домашний часовой пояс настраивается в режиме настройки времени. Второй часовой пояс настраивается в режиме мирового времени. Там же выставляется летнее/зимнее время. Разобрался минут за 5 по убогой русской инструкции. Английская получше будет, если с языком дружите.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1600410)
Заменить можно на оригинал.
Сапфир поставить можно.

Обращаться нужно в сервисный центр Casio с такой затеей?
Если надписи нанесены на стекле, то надо думать необходимо оригинальное стекло. Сапфировое стекло может подойти от часов EQW-700DB-1A1. Это такие же часы без радиосинхронизации но с сапфиром. А вот как его заказать, если в моем городе нет сервисного центра Casio? Какие могут быть варианты?

steellrat 09.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ESG75 (Сообщение 1601923)
steellrat, да там не сложно вовсе. Домашний часовой пояс настраивается в режиме настройки времени. Второй часовой пояс настраивается в режиме мирового времени. Там же выставляется летнее/зимнее время. Разобрался минут за 5 по убогой русской инструкции. Английская получше будет, если с языком дружите.

Да дело в том, что вроде бы выставляю же. И пояс часовой ATH (+2, для Киева он ведь нужен). А они все равно на 1 час назад отображают.

ESG75 09.12.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от steellrat (Сообщение 1601951)
Да дело в том, что вроде бы выставляю же. И пояс часовой ATH (+2, для Киева он ведь нужен). А они все равно на 1 час назад отображают.

Стало быть выставлен ATH в качестве домашнего в режиме DST (летнее время). При синхронизации, которая в Киеве работает на ура надо думать часы и уходят на час назад. Нужно выставит STD (зимнее) при настройке часов. Думаю в этом проблема.

Neurohirurg 10.12.2012 16:51

Цитата:

Обращаться нужно в сервисный центр Casio с такой затеей?

ну или в хороший неоф сервис
Цитата:

Если надписи нанесены на стекле, то надо думать необходимо оригинальное стекло. Сапфировое стекло может подойти от часов EQW-700DB-1A1. Это такие же часы без радиосинхронизации но с сапфиром. А вот как его заказать, если в моем городе нет сервисного центра Casio? Какие могут быть варианты?

я не знаю где надписи, но наврядли будет такойже сапфир, в смысле с надписями.

steellrat 11.12.2012 02:28

Кстати, стоит пугаться если часы Cased in China. Я встречал информацию что подобные Edifice все из Тайланда должны быть родом, оригинал если.

steellrat 11.12.2012 03:03

В общем инструкция не шибко помогла. Вопросы:

1. Мог ли я сбить секундную стрелку, как-то указать чтобы она спешила на 5 сек? Так как в любом режиме настроек она не попадает на значения Y, N. Ну или мне так кажется.

2. Для Киева, сейчас мне нужно выставить: STD +2 (ATH) DST +3 (JED). Верно?

3. Гадский режим Timekeeping mode! В одной инструкции ни слова что в него нужно как-то входить, в англ. инструкции указано что нужно сначала войти в него подержав С - 2 сек, и только после этого уже все настройки проводятся. Так кому верить?

4. Есть ли в этом модуле калибровка стрелок и нужно ли было ее делать?

Дурдом блин, третий день хожу с часами не настроенными :( Хоть вешайся иди.

Donkey 11.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от steellrat (Сообщение 1605576)
Кстати, стоит пугаться если часы Cased in China. Я встречал информацию что подобные Edifice все из Тайланда должны быть родом, оригинал если.

Поменьше встечайте разную информацию... часы сейчас по всей Азии делают и большую часть в Китае

steellrat 13.12.2012 12:36

Все настроил и разобрался, виновата оказалась сбитая калибровка секундной стрелки, она вечно путала меня. Сделал калибровку и все окей.

Но часы не синхронизируются, вообще, и днем и ночью не проходит, включаю ручную калибровку и стрелка всегда стоит на Ready, ни разу не сдвинулась на Work.

Город Киев. Это может быть из-за снежной погоды? Странно как-то.

severnii front 28.11.2013 21:22

Всех приветствую!Пожалуйста подскажите,как установить время и дату в ручную?Т.е установить стрелки часов и дату так,как мне надо.В остальном я разобрался.Заранее благодарю!
С УВ.

severnii front 29.11.2013 18:42

Всё,разобрался!
С УВ.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru