|
Цитата:
для меня важность показания точного времени в часах примерно такая же как важность показания точного времени в электронных часах в машине. брать машину или нет, из-за того, что у нее часы спешат - ну тут каждый сам решает ж)) |
Тут что-то не так... Мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Часы должны время показывать, а машина ездить. Если Вы берёте машину с разгоном до 100к/ч за 5сек, а она разгоняется за 15, то значит Вас обманули и обокрали. По-моему так.
|
Цитата:
кстати, будете смеяться, но я как правило смотрю время только утром (поэтому обычно в часах сплю). все остальное время в течение дня я как правило знаю который час с точностью до 5-10 минут и без всяких часов. хватает внутреннего хронометра помноженного на повсеместные случайные контакты со временем: машина, во всех офисах настенные часы, ноутбук, телефон... и еще фишку заметил: у меня нет рефлекса на часах время смотреть. когда я хочу знать сколько времени, то не руку поднимаю, а начинаю искать "сторонние" часы. ну и всегда нахожу сразу. а руку поднимаю, чтобы часами любоваться )) у кого такие же психологические проблемы? )) |
Цитата:
|
Цитата:
А меня вот какая мысль посещает. Почему ГО, очень даже интересные и не дорогие часы, редко здесь рекомендуются? |
Цитата:
Раньше ГО недолюбливал за дизайн сходство(воровство?) с Ланге. Какие-то младшие братья. Вообще марка достойная. Механизмы красивые очень. |
Цитата:
проще все намного. я за пару недель почувствовал, что как-то убегает глашут... даже сам не знаю как понял... кажется рассматривал часы в пробке и увидел, что сравнялись с машиной, хотя в машине всегда чуток вперед (время на дойти от авто до места встречи ;)). ну и стало интересно. вечером пришел домой сверил, вспомнив что выставлял прошлым вечером по айфону (не носил в выходные - остановились). +20 сек. удивился. следующие сутки носил переле, а эти оставил в коробке мордой вверх... когда вернулся (примерно через 12 часов) было уже +30... думаю, ну дай уж тогда до конца разберусь - перевернул головкой вверх и подождал еще 12 часов. +40. ну собсно от этого и начал перелеты проверять - раньше не приходило в голову. просто подумалось, что надо бы проверить, раз такое дело. вдруг это связано с тем, что им требуется какой-то сервис. перелеты как и глашут на гарантии - думаю, сейчас проверю, если что - сразу и отнесу. а остальные (двое) давно проверял, еще когда в инст ходил - делать нечего было ))) помню примерно, что очень разные отклонения в зависимости от того, чего делаешь с ними. |
Цитата:
я б не сказал, что редко. в моем первом истерически-рефлескивном треде по выбору часов, все однозначно проголосовали за ГО. против улиса и против лекультра. а они ведь частенько здесь в фаворитах ходят. по поводу слизанного дизайна... я не уверен, что он слизан не в обратную сторону - это раз, а два не думаю что это принципиально. обе эти конторы ведь появились примерно в одно время, если не ошибаюсь, прикрываясь именем одного и того же известного мастера, к которому как я думаю, их нынешнее реинкарнированное производство имеет опосредованное одношение, обе стали поднимать немецкое предложение на уровень топового швейцарского, в обоих постоянно работали одни и те же люди и бегали туда-сюда. одни стали подороже-богаче другие более нишевые и дешевые, если так можно сказать. каждый нашел свою нишу и конечно хотя, как я где-то читал, лангевский механизм чуть более изыскан в деталях, с такой красотой как swan neck мало что сравнится. то что одни стырили у других кучу идей по дизайну (и, наверняка людей) - это норм. когда два партнера по бизнесу расходятся и каждый открывает аналогичную контору тому, что была, похожая петрушка получается. два раза одно и то же. и вариант го-ланге в этом случае лучший, когда каждому удается найти нишу, а не бодаться лбами, производя продукт в два раза худший чем был. не думаю, что есть владельцы ланге, у которых есть глашут - и наоборот. кроме фанатов и коллекционеров. ps. кстати, видел как пуристы го ругают за pano inverse? |
Цитата:
а вот в евротайме я когда покупал было еще, кажется, моделей пять в стали. по крайней мере помню два паноматика точно и два сенатора. а может и больше - остальные не мерял. на сретенском. сенаторы кстати хороши заразы. новые там, с гильоше офигительным. а, кстати, относительно нормально все с глашутом еще в атриуме. и самое главное что он до 23 работает ) и между прочим там есть паноматик лунар в стали СИНИЙ. все мне говорили, что фиг я его найду. и пано резерв в черном был кажется. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:53. |