|
Только рычажок быстрой корректировки чисел и дней недели сбился - может спутать карты начинающим :)
|
Уважаемые,
у меня вопрос по такому Ситизену 8200 http://i030.radikal.ru/0911/a7/1affd7fefee3.jpg нужно ли избегать ручного завода, как это рекомедуют для Сейко, по-моему калибра 6R15 ? Если да, то чем это вредит ? Дело в том, что мне ручной завод более удобен ( часто приходится снимать часы на сутки и более), т.е. не надеюсь на автоподзавод. Ну, а поскольку мех-зм новый и пока достаточно точный, то не хотелось бы его быстро посадить. Завожу ручкой, когда приходится и до упора. Спасибо, если кто откликнется. |
Цитата:
Заводить можно, у этого механизма совсем другая (от 6R15) система завода. Но не надо заводить "до упора", достаточно завести на 30-50%, если вы часы носите конечно. |
Цитата:
Цитата:
Да, конечно ношу. Просто в те дни, когда нет в них необходимости, хочется избежать остановки календаря и последующей его коррекции. А шатать их в руке, учитывая однонаправленный автоподзавод, тоже не очень интересное занятие. |
Цитата:
У всех часов с автоподзаводм, нет стопора. И это не зависит от бренда или страны-производителя. PS календарь легко переводится во втором положении заводной головки. |
люблю этот механизм
достойная по качеству бюджетная Япония современные Ориенты и особенно Сейко хуже по качеству, а Сейко - и по точности |
Вложений: 3
Цитата:
Видимо, от того что шибко "умно" подхожу к этому вопросу :). Цитата:
Поэтому разобрал. К тому же - стабильно спешат 50 сек в сутки. Решил чуть сдвинуть градусник и заодно посмотреть. Не подскажите, что за "шпиндель" с винтом рядом с градусником (пометил белой стрелкой на фото) ? Связан ли он с регулировкой точности ? Или лучше его не трогать ? Цитата:
Шучу. У меня всего-то опыт - 3 Сейки и вот этот первый Ситизен с ручным и авто подзаводом. Что меня очень заинтриговало. |
Цитата:
|
можно сказать проще - регулятор выкачки, винт крепит колонку спирали
то, что у вас есть упор очень странно есть версия этого механизма с ручным заводом, но чтобы кто-то переставил барабан очень маловероятно, хотя если в часах побывали "кулибины", все может быть на счет спешки: возможно часы намагничены |
Дмитрий, упор есть в часах у владельцев, которые очень боятся своих часов, и как только чуют возросшее усилие, так сразу думают, что упор. Мне человек часы в ремонт сдал, а они ИДЕАЛЬНЫЕ. Так он их до упора заводил - оборотов 5, а то, что там еще было оборотов 25, он и не ведал, боялся сломать :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |