Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите определить стоимость Полет Сигнал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107747)

александр1 12.03.2012 20:06

особливо в стальном корпусе с бумажным циф. может быть Вы сами того не ведая обладатель раритетища и не таких еще бумажек оное стоит?

AndreyNN 12.03.2012 21:07

Во-первых, исправляюсь, хотел написать 1985-го, а написал 1995.
И конечно же, спасибо за сравнение, впечатляет! Это штучный экземпляр или серия?
По поводу старого Полета - на днях возьму у отца, сфотографирую, это его часы. Он купил их после демобилизации из армии. Часы не работают.
Я хочу их тоже восстановить. Как опубликую фотографию, задам несколько вопросов, надеюсь, поможете тоже мне с этими часами.
Но и все же, для коллекции, мое любительское мнение, интересно иметь часы разных эпох - 1963, 2001, 2012? Возможно, цена каждого поколения будет отличаться на порядок, но эти часы дороги не ценой мне...

Fedd 12.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от AndreyNN (Сообщение 1184605)
, интересно иметь часы разных эпох - 1963, 2001, 2012? Возможно, ...

2001, 2012, это уже не эпоха. Это мусор.
Вот и выходит, что эпоха одноразового мусора. :(

DronT MOCKBA 12.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1182932)
Но здесь масса достаточно молодых людей, они не жили в Союзе, и наверняка мыслят категорией "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ" часы.

Не обобщайте. Я хоть и не застал Союз, но советские часы для меня - святое. Как в плане надежности, так и внешнего оформления. Видно, сказалось воспитание сестры(она застала еще СССР), отца-старшего прапорщика, дважды бывшего на (с моей точки зрения) бессмысленный войне в Афганистане и мамы-швеи(начинала шить парашюты для спускаемых "Союзов", а закончила в 90-е пальтишками и платьями на том же заводе. Самое нелепое - поначалу шили из тех же материалов, что и парашюты(то есть шелк кевларовыми нитями))

Los1062 13.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от DronT MOCKBA (Сообщение 1184743)
Не обобщайте. Я хоть и не застал Союз, но советские часы для меня - святое. Как в плане надежности, так и внешнего оформления. Видно, сказалось воспитание сестры(она застала еще СССР), отца-старшего прапорщика, дважды бывшего на (с моей точки зрения) бессмысленный войне в Афганистане и мамы-швеи(начинала шить парашюты для спускаемых "Союзов", а закончила в 90-е пальтишками и платьями на том же заводе. Самое нелепое - поначалу шили из тех же материалов, что и парашюты(то есть шелк кевларовыми нитями))

Обобщать не буду:), не хотел никого обидеть. Просто высказал предположение, что более молодые коллекционеры, не так сильно проводят для себя грань между советскими и российскими часами. Рад, что Советские часы для Вас - святое, но дело, наверное не только в их надежности и внешнем виде, а в том, о чем Вы написали далее, и это правильно.

DronT MOCKBA 13.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1185014)
не хотел никого обидеть

Да Бога ради, как обиду не воспринял :)

AndreyNN 13.03.2012 13:22

Вложений: 2
Вот, сфотографировал старый Полет (?), предположительно 1963 года. Часы нерабочие, надписи на циферблате все стерлись. Может это и не Полет вовсе? Циферблат действительно смахивает на картонный. Уважаемые знатоки, подскажите, то ли это действительно, за что я это выдаю, какая модель, год? Извиняюсь за некачественные фото, делал на работе, потом сделаю получше.

AndreyNN 13.03.2012 13:35

А по поводу мусор - не мусор, эпоха - не эпоха...

Для меня эти два Полета ценны личными субъективными ощущениями. В 25 лет мне мой Полет Сигнал казался красивым. И сейчас он для меня хорош. Можно было в тот момент за те деньги купить кварцевый Tissot, но я сделал свой выбор. Старый Полет мне тоже дорог - это отцовские часы.

А если бы я увидел эти же часы на развале в таком же состоянии - даже не обернулся бы. Возможно, для коллекционера все иначе.

NEWGUEST 13.03.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от AndreyNN (Сообщение 1185605)
Уважаемые знатоки, подскажите, то ли это действительно, за что я это выдаю, какая модель, год?

http://www.netgrafik.ch/images/poljot-17-gp.jpg

dmvt1 13.03.2012 15:43

Полет 1963 года это вещь, которую имеет смысл поднимать. До идеала не получится, но до вполне пристойного состояния это реально. Циферблат там стандартный латунный с печатью. Механизм достаточно распространенный 2409 от "Столичных". Не супер, но поднимаемый. Часы после 1992-1993 года интереса особого не представляют, т.к. их качество упало до неприличия, заводы вырабатывали остатки запчастей и разваливались. Перед развалом часы выпускались в предельно упрощенном варианте по конструкции и качеству отделки, экономили на всем. Поднять без проблем можно и российские часы, но денег это будет стоить дороже, чем купить такие же часы в идеальном состоянии. Хотя сейчас рабочие часы в цене подскочили, опять же из-за высокой себестоимости работ по реставрации.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru