|
особливо в стальном корпусе с бумажным циф. может быть Вы сами того не ведая обладатель раритетища и не таких еще бумажек оное стоит?
|
Во-первых, исправляюсь, хотел написать 1985-го, а написал 1995.
И конечно же, спасибо за сравнение, впечатляет! Это штучный экземпляр или серия? По поводу старого Полета - на днях возьму у отца, сфотографирую, это его часы. Он купил их после демобилизации из армии. Часы не работают. Я хочу их тоже восстановить. Как опубликую фотографию, задам несколько вопросов, надеюсь, поможете тоже мне с этими часами. Но и все же, для коллекции, мое любительское мнение, интересно иметь часы разных эпох - 1963, 2001, 2012? Возможно, цена каждого поколения будет отличаться на порядок, но эти часы дороги не ценой мне... |
Цитата:
Вот и выходит, что эпоха одноразового мусора. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, сфотографировал старый Полет (?), предположительно 1963 года. Часы нерабочие, надписи на циферблате все стерлись. Может это и не Полет вовсе? Циферблат действительно смахивает на картонный. Уважаемые знатоки, подскажите, то ли это действительно, за что я это выдаю, какая модель, год? Извиняюсь за некачественные фото, делал на работе, потом сделаю получше.
|
А по поводу мусор - не мусор, эпоха - не эпоха...
Для меня эти два Полета ценны личными субъективными ощущениями. В 25 лет мне мой Полет Сигнал казался красивым. И сейчас он для меня хорош. Можно было в тот момент за те деньги купить кварцевый Tissot, но я сделал свой выбор. Старый Полет мне тоже дорог - это отцовские часы. А если бы я увидел эти же часы на развале в таком же состоянии - даже не обернулся бы. Возможно, для коллекционера все иначе. |
Цитата:
|
Полет 1963 года это вещь, которую имеет смысл поднимать. До идеала не получится, но до вполне пристойного состояния это реально. Циферблат там стандартный латунный с печатью. Механизм достаточно распространенный 2409 от "Столичных". Не супер, но поднимаемый. Часы после 1992-1993 года интереса особого не представляют, т.к. их качество упало до неприличия, заводы вырабатывали остатки запчастей и разваливались. Перед развалом часы выпускались в предельно упрощенном варианте по конструкции и качеству отделки, экономили на всем. Поднять без проблем можно и российские часы, но денег это будет стоить дороже, чем купить такие же часы в идеальном состоянии. Хотя сейчас рабочие часы в цене подскочили, опять же из-за высокой себестоимости работ по реставрации.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |