Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   радиологический контроль почтовых и багажных отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107724)

BYUM 11.03.2012 19:31

Почта и Украины и России пропускает 90% радиоактивных предметов, с етим согласятся все. Проблема в отсуцтвии техники и обученых людей.

А про саркофаг ето Вы молодец. По взрослому....

Yakuza 11.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1182245)
А у кого за последние 10 лет изъяли на почте часы, из-за радиоактивности?... :) :cool: Уважаемый ТС, чем страшилки рассказывать взрослым людям, ступайте лучше саркофаг ремонтировать на ЧАЭС. Актуальнее. Денег вам дали, занимайтесь! ;) Да через вашу почту можно атомную бомбу отправить, не то, что часы :D Правда есть большая вероятность, что стырят, перепутав с газовым баллоном :)

Цитата:

Сообщение от BYUM (Сообщение 1182797)
Почта и Украины и России пропускает 90% радиоактивных предметов, с етим согласятся все. Проблема в отсуцтвии техники и обученых людей.

А про саркофаг ето Вы молодец. По взрослому....

Зачем вы так, друзья? Видно же, что человек обращается от чистого сердца, по-настоящему болеет за сохранность раритетов, хочет предупредить наивных отправителей часов с люминофором, о возможных последствиях. Мне кажется, надо наоборот поддержать подобное начинание и, по возможности, выполнить просьбу топикстартера, о размещении инфы на профильных ресурсах. ПС: Сам увлечен коллекционированием часов времен ВОВ, пересыл через проводников на поездах.

Fedd 11.03.2012 19:49

Считаю, что товарищу с почты надо только спасибо сказать.
Он беспокоится о наших же часах!!
У меня лично бы колики случились, если бы мои "водолазы"-Спортивные-Каму-Родину или ещё что, "утилизировали" под прессом. :(

max-73 11.03.2012 20:40

Цитата:

Уважаемый ТС, чем страшилки рассказывать взрослым людям, ступайте лучше саркофаг ремонтировать на ЧАЭС. Актуальнее.

Разрешите узнать, этот совет Вы выдали ТС от себя лично, или же официально - от имени Совета клуба Watch.Ru?

Been 11.03.2012 20:52

Цитата:

А у кого за последние 10 лет изъяли на почте часы, из-за радиоактивности?

У меня.Технические часы ЗЧЗ стоимостью 20 или 30 евро.Сначала их не пустили немцы без объяснения причин,вернее написали,что предмет не разрешен к импорту,как не соответствующий требованиям союзного(ЕС) договора.Когда я их отправил повторно,пришел акт изъятия от Укрпочты и (или) коллег ТС с объяснением причин.
После этого последовало 2 вызову в ГУВД, объяснительные,где взял,зачем,почему и прочие радостные вопросы.Не успокоились,пока не вычислили, где взял и по всей видимости сейчас расспрашивают продавца. Хотелось бы предположить, что "продолжение НЕ последует",время покажет..

DBA 11.03.2012 22:48

Цитата:

А у кого за последние 10 лет изъяли на почте часы, из-за радиоактивности?... :) :cool: Уважаемый ТС, чем страшилки рассказывать взрослым людям, ступайте лучше саркофаг ремонтировать на ЧАЭС. Актуальнее. Денег вам дали, занимайтесь! ;) Да через вашу почту можно атомную бомбу отправить, не то, что часы :D Правда есть большая вероятность, что стырят, перепутав с газовым баллоном :)

Креативненько так, с пафосом.

Член совета? Что сказать...

:-(

ТС спасибо за инфу и не обращайте внимания на замечания подобные процитированному.

bes23 12.03.2012 01:37

Человек просто пытается честно делать свою работу. Я лично отнесся без иронии и сказал "Спасибо".

Механик 12.03.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1182817)
...Видно же, что человек обращается от чистого сердца, по-настоящему болеет за сохранность раритетов, хочет предупредить наивных отправителей часов с люминофором, о возможных последствиях...

Ух-ты, какое самопожертвование! :eek: Может за одно пивка принесёте? ;)

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 1182922)
Разрешите узнать, этот совет Вы выдали ТС от себя лично, или же официально - от имени Совета клуба Watch.Ru?

Меня Совета клуба Watch.Ru не уполномочивал выступать от его имени. Я могу говорить только от своего имени, и от имени всего прогрессивного человечества :)

Цитата:

Сообщение от Been (Сообщение 1182942)
...Сначала их не пустили немцы без объяснения причин...

В это-то я как раз поверю. Немцы...

Yakuza 12.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1183991)
Ух-ты, какое самопожертвование! :eek: Может за одно пивка принесёте? ;)

Меня Совета клуба Watch.Ru не уполномочивал выступать от его имени. Я могу говорить только от своего имени, и от имени всего прогрессивного человечества :)

...вряд ли прогрессивное человечество, будет солидарно с вами в этом вопросе.

Been 12.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1183996)
В это-то я как раз поверю

В смысле,
остальная информация в моем посте не заслуживает доверия?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru