Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейный "Восток" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107144)

max 77 07.03.2012 12:26

не новодел это.у нас у часовщика видел такие только с перламутровым зеленым цифером.а что за мех стоит?

asap 07.03.2012 13:08

не новодел однозначно . одно дело цифер другое штамп задней крышки. только я уже где то на форуме видел обсуждение подобных часов .

Los1062 07.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от max 77 (Сообщение 1175768)
не новодел это.у нас у часовщика видел такие только с перламутровым зеленым цифером.а что за мех стоит?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46670.. Правда у меня не скачивается:), может у Вас выйдет.

Rosenberg 07.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1175655)
Меня не смущает:(, все-же закат Эпохи, много бардака тогда было, вот если бы часы позиционировались как выпущенные к 20-летию полета, тогда да, отсутствие клейм было бы странным.

Не соглашусь. Барадак был в политической системе страны. А в промышленности этого бардака ещё не было. Не были разорваны экономические связи. И завод в то время нормально функционировал. В 1991 году я покупал Амфибию, на мостах были клеймо механизма и страны-производителя "SU". И когда в 1995 году покупал другую Амфибию, то там тоже стояло клеймо и механизма, и страны-производителя "RUS". Вот тогда уже был полный бардак в экономике, но клейма ставили. Сейчас, в новых часах, также ставят клеймо механизма и страны-производителя "RUS". Даже если допустить, что завод не знал какое клеймо ставить страны-производителя, то калибр механизма уж точно должен стоять.
P.S. Извиняюсь за ошибку в своём посте №3, после развала СССР на часовых механизмах Восток стали ставить клеймо "RUS", а не "RU".

Los1062 07.03.2012 16:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1175946)
Не соглашусь. Барадак был в политической системе страны. А в промышленности этого бардака ещё не было. Не были разорваны экономические связи. И завод в то время нормально функционировал. В 1991 году я покупал Амфибию, на мостах были клеймо механизма и страны-производителя "SU". И когда в 1995 году покупал другую Амфибию, то там тоже стояло клеймо и механизма, и страны-производителя "RUS". Вот тогда уже был полный бардак в экономике, но клейма ставили. Сейчас, в новых часах, также ставят клеймо механизма и страны-производителя "RUS". Даже если допустить, что завод не знал какое клеймо ставить страны-производителя, то калибр механизма уж точно должен стоять.
P.S. Извиняюсь за ошибку в своём посте №3, после развала СССР на часовых механизмах Восток стали ставить клеймо "RUS", а не "RU".

Вскрыл восток сделанный когда "в промышленности бардака еще не было" и завод точно знал клеймо какой страны ставить, увидел ту же картину с клеймами что и у ТС, окромя логотипа востока под балансом, никаких клейм нет. Сразу скажу, что когда часы попали ко мне и я их вскрыл, сомнений что это было сделано в первый раз лет за 20 у меня не возникло. Не слишком ли мы, при всем уважении, обожествляем часпром СССР (были же и часы сделанные в конце квартала:)). http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1331048232- фото ТС, ниже мои.

dmvt1 07.03.2012 21:04

Бардак в 91-92 годах был жуткий. Клейма шли произвольные и SU, и Ru, и RUS. На ПЧЗ было то же самое, механизмы в 91-92 годах шли еще с клеймом SU.

Los1062 07.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1176615)
Бардак в 91-92 годах был жуткий. Клейма шли произвольные и SU, и Ru, и RUS. На ПЧЗ было то же самое, механизмы в 91-92 годах шли еще с клеймом SU.

А вообще без клейм были (тогда или ранее)? А то я тоже озадачен мехом, который выложил выше.

Andrey_G 07.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1176625)
А вообще без клейм были (тогда или ранее)? А то я тоже озадачен мехом, который выложил выше.

А мне кажется всё нормально, ничего удивительного. И советские и российские механизмы встречаются без клейм, я имею в виду те, что с ручным подзаводом. Вот на механизмах с автоподзаводом картина другая, обычно (а может всегда?) на мосту автоподзавода указан номер механизма и SU или RUS.

Los1062 07.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Andrey_G (Сообщение 1176681)
А мне кажется всё нормально, ничего удивительного. И советские и российские механизмы встречаются без клейм, я имею в виду те, что с ручным подзаводом. Вот на механизмах с автоподзаводом картина другая, обычно (а может всегда?) на мосту автоподзавода указан номер механизма и SU или RUS.

Может Вы и правы, не на коленке же в подвале их собирали:). А вдруг было "левое" производство (в ночное время, мимо бухгалтерии, цеховики не дремали):D, вот мы и наблюдаем "паленые" часы сейчас без номерочков и клейм:D. Могли же "активные" люди во времена СССР, заниматься не только тряпками, водярой но и часами:confused:???

Rosenberg 07.03.2012 22:49

Цитата:

советские и российские механизмы встречаются без клейм, я имею в виду те, что с ручным подзаводом.

У меня была советская "Ракета" с ручным заводом, но на ней была маркировка механизма и клеймо "SU".
Цитата:

Вот на механизмах с автоподзаводом картина другая, обычно (а может всегда?) на мосту автоподзавода указан номер механизма и SU или RUS.

Сколько видел, у всех тоже стояла маркировка механизма и страны-производителя.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru