|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, вас спецом завлекаю, сам-то в погонах сижу тут, жду жертву )))
Мы, не забывайте, озвучивали вопрос не только таможнi, но и "не опасно ли слать с заниженным инвойсом и получить копейки по sтраховке" И говорю, только исходя из собственного опыта, именно что российской таможни, не смотрите на мой локейшн :) И как раз на израильской таможне было 1-2 неприятное проишествие :( ( У нас Великий и Ужасный таможенник всея области просто в теме, сам в Сабмаринере ходит ;)) Но 4 проскочившие посылки, даже при попадалове на 5-ой окупают риск целиком. Кстати, далеко и далеко не каждую посылку вобще вскрывают (Россия) Макс, ну поедете на Варшавку, привезете бумажки.. Какие тут уж ужастики-то ? И я даже не предлагаю кому-то "сунуть", все решается культурно и по уму. А что, неверно заявленная стоимость почтовго отправления ( физика, не юрика , и в личных целях, а не для бизнеса ) нынче в УК РФ относится к уголовке ,а не административным ? :) 2 АЛЛ : А у вас у всех есть собственный позитивный/негативный опыт конкретно с часами и ЕМС в России ? |
Есть и позитивный - есть и негативный. Почему-то негативный запоминается намного больше. Опять-таки - весь вопрос в сумме риска. Это каждый решает сам.
|
Пару слов про Хигучи. Только что получил от него часы Seiko Sumo. На коробке вообще цены не нашел. Внутрь был вложен инвойс. На нем, среди прочих, следующие надписи.
Description Wrist Watch Total amount YEN40000 Remarks Gift No-commercial Часы принес по адресу курьер EMS. Предварительно созвонился со мной по телефону. На таможне часы лежали больше 2 недель. Никаких пошлин не потребовали. Но GS я бы так заказывать не стал :) |
вот лично я 3 раза ездил на варшавку доказывать, что я не верблюд :)
все 3 раза был ЕМС, все часы были меньше стоимостью 10к все 3 раза часы забирал примерно через полтора часа после общения с таможней честно говоря неприятное дело... но при всем этом 2 раза без всяких приключений получил часы стоимостью около 800$ каждые без всяких препонов в общем это лотерея... я бы не стал играть :) утомляет... Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |