|
|
Возможно из-за редкости часов в таком корпусе приходит на ум выражение "танталовы муки".
|
Вложений: 1
Монблан делал из Тантала корпус. Я так понимаю основная фишка - редкость данного материала.
|
Цитата:
суть вопроса не в том-какие часы делают в этом матьеготантале а вообще-нафиг он нужен в часах этот пам пусть хоть в хлебном мякише да в каке мамонта делают-не цепит все равно :) вроде уяснили,что: 1.свинцовый цвет (кому то нравится, дичь не заметит)-как по мне-цвет неочень; 2.понимание владельца,что затупили и поломали несколько комплектов струментоф, что вероятно усиливает гордость за твердыню; 3.вероятно не царапется (есть ли владельцы,могут ли подтвердить?); 4.дорогой зараза, но в ломе как цветмет (дороговизна за счет обработки так понимаю); 5.загадочное слово-ТАНТАЛ-кому сказать,проглотят сухую непонятную слюну, с завистью поглядят; 6.тяжелый (наверное тяжелее золота)-а надо ли? насчет редкости-очень сомневаюсь в этом |
Врятли он тяжелее золота, я думаю он чуть тяжелее титана, судя по таблице, хотя могу ошибаться. Далее, по цвету, как титан, но не царапается еще и антиалергенный. Ну а на цвет и вкус - сами знаете. Единственный минус - цена. Уж слишком высокая в изделии.
|
Цитата:
прекрасные кстати часы |
Что "тяжелее" можно определить обратясь к таблице Д.И. Менделеева.
Тантал существенно "тяжелее" титана и немного "легче" золота. Про взаимодействие тантала с человеческим телом информацией не располагаю, тут необходимо обратится к медикам. Признаюсь, "прикола" от использования тантала в качестве корпуса часов не вижу. Цитата из ВИКИПЕДИИ: "тантал используется в последние годы в качестве ювелирного металла, в связи с его способностью образовывать на поверхности прочные пленки оксида любого цвета", и ещё от туда же: "Стоимость тантала — 160$ за 1 г." Выводы делайте сами. |
Про то, что он гипералергенный была ветка на форуме, сейчас уже не найду. По цвету, лично мне нравится. А так как цена не дешевая и он получается дороже золота и довольно крепкий и устойчив к царапинам, в отличии опять таки от золота, то вывод для себя сделал - мне нравится.
|
Цитата:
В качестве альтернативы золоту (как драгоценному металлу), в часовой промышленности, вижу (в ближайшей перспективе) лишь палладий, несмотря на их (золота и палладия) различный цвет. |
Ну, тогда жаль что он не драгоценный, с такими качествами.:) Хотя, мне по-большому счету все-равно - дорого для меня. А какие металы считаются драгоценными? Золото, платина, палладий, ирридий, родий? Какие еще?
П.с Википедия рулит: золото, серебро, платина, а также пять металлов платиновой группы: осмий, палладий, иридий, рутений,родий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:03. |