Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Это тоже "Ракета"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106686)

Abirvalg 05.03.2012 14:04

Наверное единственные кичевые золотые часы которые мне нравятся. Я бы такие с удовольствием носил по праздникам. Всяко лучше всех этих швейцарцев которых в бутиках и подземных переходах однотипных.

asap 05.03.2012 14:45

циферблат литьё . не чеканка или гравировка и за 1 -3 часов даже в 90- тые не кто не стал бы делать форму .

SergB 05.03.2012 14:58

Тему почистил.
Коллеги, еще раз призываю - обсуждайте часы, а не личности друг друга.
Да и за все эти "приколы и намеки" в тексте, тоже существует вполне конкретный бан :cool:

Po999 05.03.2012 15:41

Так конечно же серия! У них даже номер есть, посмотрите на 5-й фотографии, там видно. 0455.
P.S.И кто-то назовет: "китч", а я назову "византийские традиции"...

alfia 06.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 1171858)
Я бы, например, понял, если бы попросил механизм показать, но он перенес - и все...
alfa, проба точно есть. Паспорта вот нет:-) Но, поверьте, золотой цифер, абсолютно точно, золотой...Это артефакт эпохи, господа... Почти винтаж...А, возможно, уже винтаж...
P.S. Все для вас. Не поленился, снял стекло... Можно "Спасибо" говорить :-)

С модераторами спорить нельзя.;)
Спасибо, что не поленились фото с пробой выложить. Для достоверности конечно лучше у ювелиров подтверждать. Но мне это не надо, просто интересен факт, что цифер золотой, потому и спросила. Раньше несколько раз видела обычный Восток 2409 с циферблатом внешне чем-то похожим на Ваш, тоже под золото и с рельефным рисунком. Прям заинтриговали, выложите, пожалуйста фото механизма, интересно ж чё там внутри.

asap 06.03.2012 02:41

ракета стоит . номер не скажу . думаю не стоит лишний раз крышку царапать .

VitalzR 15.03.2012 21:14

Очень даже веселые часики, порадовали, вот интересно где же остальные 454 штуки)))

Kostromich 22.03.2012 19:33

Мне кажется это часы, сделанные "для себя". Возможно какой-то ювелир делал подарок, либо себе в качестве хобби. А за основу взял стандартный механизм "Ракеты". Поэтому и стоит серия. Орла на задней крышке уже гравировкой делали, либо штамп.

Циферблат литье, на некоторых завитках вроде как облой даже есть.
Вот только проба странная. На изделиях СССР перед цифрами 585 должна быть звезда, либо серп с молотом. На золотых изделиях российского производства должна быть голова девушки в кокошнике. Скорей всего это поддельное клеймо. Я бы проверил на пробу в ближайшем ломбарде, вы ведь стекло уже сняли все равно :) Возможно он и золотой, но будет ли держать 585 это не факт.
p.s. это мнение не претендует на истину, но я, как ювелир, думаю что так:)

Победа 22.03.2012 20:51

по цвету цифера там вся 750-я, клеймо странное, в общем во многом ( включая проверку) согласен с предыдущим оратором. Хотя в 90-х бандюкам каких только уродцев не понаделали.. вкус то непритязательный, был бы предмет помассивней, да пожелтее

OttoKaz 18.04.2012 12:31

а в каком году пробу с 583 на 585 поменяли?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru