Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Симастер -- оригинал или нет. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106566)

АК1979 02.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1167771)
Вам привели не точный пример--- кварцевый дайвер.... Но в принципе сути не меняет,шрифт у ваших не очень, и ЗГ... Взляните на "гелиевый клапан"--в оригинале там маркировка HE. У фейка-- всегда просто логотип омега.

В оригинале там как раз логотип "Omega"

mmirnii 02.03.2012 17:35

лучше на разметку безеля посмотрите, разметка гуляет!

Artem.PL 02.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1167771)
Взляните на "гелиевый клапан"--в оригинале там маркировка HE. У фейка-- всегда просто логотип омега.

У меня оригинальный симастер, из омеговского бутика в ГУМе, со всеми документами имеет значок Omega и на клапане и на заводной головке. После того, как я как-то раз прочитал подобное (про подделки) , позвонил в Омега и мне сказали, что модели симастер до определенного года выпуска идут именно с двумя маркировками Омега.

FreeezzzZ 02.03.2012 17:55

100500 раз уже мусолили, в этом поколении серии 300М на гелиевом клапане значек Омеги.

Больше всего бросается в глаза кривой шрифт цифера и пляски разметки безеля. Да и вообще, ни на одной любительской фото этих часов не видел такого блестящего никчемного куска жАлеза, сияющего кривизной стекла. Даже на вид подозрительно. :rolleyes:

YzeF 02.03.2012 18:07

Отсутствие металлического канта вокруг меток на цифере - первое что бросилось в глаза, не помню так оформленных черных циферов.

mmirnii 02.03.2012 19:29

По фото все ясно, но вот честно говоря, на руке у человека я бы не разглядел что это подделка! Это как надо пялиться на запястье, что бы заметить несоответсвия?

YzeF 02.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1167980)
По фото все ясно, но вот честно говоря, на руке у человека я бы не разглядел что это подделка! Это как надо пялиться на запястье, что бы заметить несоответсвия?

Не так долго, на самом деле.
Стрелка дергается - значит кварц. если кварц, то почему надпись не красная?
Если механика - то почему вся надпись внизу?
Отсутствие четко заметных стальных ободков вокруг часовых меток.

Это достаточно легко заметить если человек от тебя в полуметре - метре. Метров с двух конечно уже мало реально.

Oleg 7 02.03.2012 21:15

На всех "механических китайских симастерах дайвер" (кроме сделанных на заказ!) всегда рисуется логотип "омега" вместо "He", (исключение PO)-- и это факт. Этот факт в сервисе является самой первой основой для моментального, мимоходом,на глаз,и пока не точного определения подлинности. Если началось подозрение в подделке часов (исходя из этого первого предварительного заключения) то выявляются уже другие нюансы и параметры( год выпуска, отсутствие ко-аксиала) исключающие эту первую , пока только предварительную(!) основу.

Oleg 7 02.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Artem.PL (Сообщение 1167796)
У меня оригинальный симастер, из омеговского бутика в ГУМе, со всеми документами имеет значок Omega и на клапане и на заводной головке. После того, как я как-то раз прочитал подобное (про подделки) , позвонил в Омега и мне сказали, что модели симастер до определенного года выпуска идут именно с двумя маркировками Омега.

И это тоже факт.

dev13 02.03.2012 22:03

Да одна дата чего стоит!))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru