|
Нашел как-то в тумбочке свой старый Ориент, стекло все в мелких коцках и пару царапин побольше. Решил заполировать. Вначале прошелся вулканитом, потом войлок с пастой ГОИ. Возможно что-то делал неправильно, но мнение сложилось - лучше бы не лез. Да, глянец навелся, стекло блестит, но царапины все порасплывались, плоскости нет, и стекло напоминает дверь в женскую баню))). Как ни обидно, но сферы в Вашем случае добиться не удастся. Если уж так чешутся руки, то бормашинкой пройтись именно по царапине чтоб сделать ее менее заметной.
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня тоже интересует как этого добиваться в домашних условиях.
Одна из самых неприятных вещей в этом деле пыль абразивная. |
я гои иногда полирую подошвы процессорных кулеров, но они из металла - меди как правило, полирую на стекле, обычном оконном, положив на него лист бумаги А4 и с каплей масла, веретенного или трансофрматорного, можно вроде и с подсолнечным, так вот стекло под листом в страшных мелких царапинах всегда, но полирую то я не его, оно для ровной поверхности используется, вот я предположил, что гои не для стекла
|
Полировал я однажды выпуклую минералку на Casio EDIFICE. Получилось не плохо, но не так идеально, как я ожидал. Муторно это. В результате походил пару дней и поехал в сервис-центр. 15 минут и у меня стояло новое стёклышко... на часах, которым уже 8 лет ! Они преобразились сразу ! Как новые стали ! Правда новое стекло плоское поставили. Но это только плюс ! :) Да !!! Денег заплатил 300 руб. Это было летом 2010 года
|
Видел на е-bay набор для полировки часовых стекол, набор из 5 порошков с разным размером зерна, но стоил он около 40 баксов. Проще стекло заменить.
|
У меня на новых шоках G700 есть царапина длинная, но там безель похоже приклеен, боюсь отдирать, а царапина не заметна, по краю, стекло думаю не найти, а наш дековский сервис это нечто. Вернее мастер в салоне. За фиксатор кнопки (маленькая фигня, которая держит кнопку и легко теряется) запросил 25 грн, уточнив, что вообще ремонт кнопки 50 грн стоит :) Кстати, где таких штук взять можно прозапас?
|
гугль ... мугль .... гойя .............. На данном форуме 21 страница :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090 |
Цитата:
|
Насколько знаю, мастера в мастерских по ремонту автомобильных стёкол умеют заделывать сколы, Трещины! Технологию не знаю, но люди говорят, что заливают каким-то составом, а потом полируют. Может обратиться к ним, вдруг помогут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |