|
Игорь, да их кому только не лень было штамповали, и французы со своими хорошими механизмами и американцы с мехами от будильников и немцы с тем и другим, просто дешевых вариантов было выпущено больше, вот и попадаются, наверное, чаще. Я собственными глазами видел и щупал в таком же корпусе даже более старого качественного француза. Стал бы я спорить если бы не был уверен :rolleyes: Модель была действительно просто очень популярна в те годы.
|
Вопрос
Приветствую Вас! Ссылаясь на информацию любезно предоставленную Олегом о первоначальном виде этих часов, обращаюсь с вопросом. Подскажите, а колбу к этим часам преобрести возможно? И если Вас не затруднит, очень хотелось бы посмотреть на родной механизм к этим часам поближе. Не хочется заниматься самодеятельностью, если уж восстанавливать, так в первозданном виде.
И еще. А механизм выложенный мной выше кто нибудь встречал? Интересно знать, какое оно - его родное пристанище. С уважением, Алексей |
Алексей, вот собрат ваших часиков, но модель попроще, без боя. Заметьте, такие же стрелки и прочее. Датируются концом 19 века.
http://www.thecanterburyauctiongalle...ion42/1092.jpg |
Вложений: 1
Добрый день.
Вот такая колба на молотке выставлена (квопросу: где купить.) |
Вложений: 1
А вот дорогие версии таких часов-беседок, производимые немецкими часовыми заводами с механизмами годичного завода. В каталогах эта модель называлась "Bandstand" или "Louvre". Те, что с цилиндрическими маятниками - ранние, до 1920-х годов, остальные - 20-30 годы.
|
Благодарю
Олег! В очередной раз выражаю Вам свою признательность и уважение! С нулевым опытом и ничтожными знаниями приходится трудно. Приятно осознавать, что есть такие люди как Вы. Благодарю Вас.
Алексей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |