|
Цитата:
Цитата:
Я-бы ещё иголкой попробывал поставить на место... как его.... "Заводной рычаг". Спасибо Trops, теперь знаю как называется :) |
Цитата:
У 3133, с торца механизма, довольно много места, чтоб попробовать "пошурудить" иголкой. Правда редко получается, очень редко.:o |
Цитата:
. Пункт второй состоит в том, чтобы перевести севший на своё место переводной рычаг, из положения завода пружины, в положение перемотки стрелок. И только после того, как прозвучали тосты за всех присутствующих, можно пить за отсутствую... а-а... можно "пошурудить" иголочкой, чтобы кулачковая муфта стала прямо по оси отверстия. Вставляя вал, нажимать на поддавку нужно очень осторожно, контролируя степень давления иголки, чтобы каждый момент чувствовать прохождение вала через Суэцкий канал. А!.. Через поддавку и заводные колёса!.. З.Ы. Шансов на удачу 5-8%. Но пробовать нужно! З.З.Ы. Удачи Вам! :) |
Я-бы ещё посоветовал сперва разобрать ненужные часы, дабы иметь представление, что, куда "шурудить". А не получится, снимайте циферблат. Не боги горшки обжигают ;) Зато какое потом ощущение ПОБЕДЫ! С какой гордостью носятся такие часы! Как они становятся Вам дороги :D Да и разломаете не страшно. Столько нового узнаете, практически даром ;)
|
Цитата:
Всё гораздо проще - в 3133 со стороны ремонтуара, большая выточка в платине механизма. Между циферблатом с диском календаря и платиной, получается достаточно места, чтоб "шурудить":) иголкой, отверткой или гвоздем. Что-кому больше нравится.:) На других механизмах, подобного не припомню. |
т.е. циферблат снимать не нужно? я Вас правильно понял? а то я вчера не смог секундную стрелку снять- уж больно сильно заколочена...насилие применять не стал- хватит, уже и так надругался над "кнопочкой"- поддавкой.
кстати заводятся часы когда заводной вал только-только вставил, в самом начале и он проскакивает часто. может это поможет определит точно- что конкретно надо сделать и в какое положение поставить переводную муфту. к сожалению поломонного механизма 3133 у меня для тренировок нет. поэтому вопрос- не подскажите, где можно взглянут на весь этот переводной механим (муфта ит.д.)? Огромное спасибо всем ответившим! |
Цитата:
Цитата:
Что почти тоже самое. |
Цитата:
ИМХО на 99%, потребуется разборка механизма. |
Цитата:
пошел разбирать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |