Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Постановка заводного вала на "Полет" 3133. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10567)

Механик 27.10.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 142160)
Уточню, что рычаг который должен находится в проточке кулачковой муфты называется заводной, заводное колёсико - заводным трибом......

Спасибо, буду знать. Не судите строго, я не специалист. Как технарь понимаю, насколько важны правильные, общепринятые названия.

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 142167)
.....Через мосты к муфте пробиваться, себе дороже. Как бы ни было неохота, придётся снимать стрелки......

Специально открыл свои "Штурманские" - да.... со стороны циферблата реальнее добраться до ремонтуара. Однако сомневаюсь, что не специалист сможет качественно снять стрелки и тем-более потом их напрессовать. Где-то в этой ветке описано, как я воевал, забивая центральную секундную стрелку хронографа. Ой, не сразу получилось, и не одну стрелку раздолбил :o
Я-бы ещё иголкой попробывал поставить на место... как его.... "Заводной рычаг". Спасибо Trops, теперь знаю как называется :)

Андрей Крукович 28.10.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 142138)
Попробуйте его подправить со стороны циферблата, чуть ниже отверстия для самого вала

Поддержу Trops:)
У 3133, с торца механизма, довольно много места, чтоб попробовать "пошурудить" иголкой.
Правда редко получается, очень редко.:o

OddyRash 28.10.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 142247)
Поддержу Trops:)
У 3133, с торца механизма, довольно много места, чтоб попробовать "пошурудить" иголкой. Правда редко получается, очень редко.:o

. Отверстие под вал завода в Штурманских и правда, достаточно широкое для попыток "пошурудить". Главное направление "шурудения", вытолкнуть соскочивший с кулачковой муфты заводной рычаг из под просевшего, от излишнего давления на поддавку, переводного рычага. Это, так сказать, пункт первый.
. Пункт второй состоит в том, чтобы перевести севший на своё место переводной рычаг, из положения завода пружины, в положение перемотки стрелок. И только после того, как прозвучали тосты за всех присутствующих, можно пить за отсутствую... а-а... можно "пошурудить" иголочкой, чтобы кулачковая муфта стала прямо по оси отверстия. Вставляя вал, нажимать на поддавку нужно очень осторожно, контролируя степень давления иголки, чтобы каждый момент чувствовать прохождение вала через Суэцкий канал.
А!.. Через поддавку и заводные колёса!..

З.Ы. Шансов на удачу 5-8%. Но пробовать нужно!

З.З.Ы. Удачи Вам! :)

Механик 28.10.2008 10:54

Я-бы ещё посоветовал сперва разобрать ненужные часы, дабы иметь представление, что, куда "шурудить". А не получится, снимайте циферблат. Не боги горшки обжигают ;) Зато какое потом ощущение ПОБЕДЫ! С какой гордостью носятся такие часы! Как они становятся Вам дороги :D Да и разломаете не страшно. Столько нового узнаете, практически даром ;)

Андрей Крукович 28.10.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 142261)
. Отверстие под вал завода в Штурманских и правда, достаточно широкое для попыток "пошурудить".

Отверстие не измерял, наверно широкое.;)
Всё гораздо проще - в 3133 со стороны ремонтуара, большая выточка в платине механизма. Между циферблатом с диском календаря и платиной, получается достаточно места, чтоб "шурудить":) иголкой, отверткой или гвоздем. Что-кому больше нравится.:)

На других механизмах, подобного не припомню.

J.S 28.10.2008 14:09

т.е. циферблат снимать не нужно? я Вас правильно понял? а то я вчера не смог секундную стрелку снять- уж больно сильно заколочена...насилие применять не стал- хватит, уже и так надругался над "кнопочкой"- поддавкой.
кстати заводятся часы когда заводной вал только-только вставил, в самом начале и он проскакивает часто. может это поможет определит точно- что конкретно надо сделать и в какое положение поставить переводную муфту.
к сожалению поломонного механизма 3133 у меня для тренировок нет. поэтому вопрос- не подскажите, где можно взглянут на весь этот переводной механим (муфта ит.д.)?
Огромное спасибо всем ответившим!

Андрей Крукович 28.10.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 142390)
т.е. циферблат снимать не нужно?

Врядли у вас что получится, и придется снимать и циферблат и календарь.:o
Цитата:

к сожалению поломонного механизма 3133 у меня для тренировок нет. поэтому вопрос- не подскажите, где можно взглянут на весь этот переводной механим (муфта ит.д.)?

3133 нет, есть на ESA 773х.
Что почти тоже самое.

Андрей Крукович 28.10.2008 15:04

Цитата:

может это поможет определит точно- что конкретно надо сделать и в какое положение поставить переводную муфту.

Сложно подсказать, у вас какие-то "противоречивые показания" :)
ИМХО на 99%, потребуется разборка механизма.

J.S 28.10.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 142427)
Сложно подсказать, у вас какие-то "противоречивые показания" :)
ИМХО на 99%, потребуется разборка механизма.

ну что-ж, тогда как говорится- вперед на мины! прощайте...
пошел разбирать.

Механик 28.10.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 142446)
ну что-ж, тогда как говорится- вперед на мины! прощайте...
пошел разбирать.

Вот! Это по нашему! Все замерли в ожидании. Воздух был как-бы вязким и с металлическим привкусом крови. В напряженной тишине было слышно, как подобно переполненному адренолином сердцу, тикает 3133...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru