Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   обзор нового Mudman G-9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105653)

jet_pilot 27.02.2012 02:03

А что мешает откалибровать температурный датчик прямо на руке? Получается, что поправка уже будет забита. Правда, при последующем пользовании самые точные показания будут при той температуре, при которой была проведена калибровка, а при удалении от данной температуры и погрешность будет возрастать, но тем не менее, я считаю, это практичнее снимания часов с руки для замера температуры:) Что скажете? Проведёте тест такой?))

Firebeard 27.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1159428)
можно ли в G 9300 отключить звук кнопок, как у G 9000

Можно. Отключается звук в настройках функцией KEY OFF. Внизу появляется надпись MUTE.

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1159428)
есть ли в G 9300 световая мигающая индикация при срабатывании ежечасного сигнала, будильника, окончании таймера

Мигающей индикации НЕТ.

Цитата:

Сообщение от jet_pilot (Сообщение 1159671)
А что мешает откалибровать температурный датчик прямо на руке? Получается, что поправка уже будет забита. Правда, при последующем пользовании самые точные показания будут при той температуре, при которой была проведена калибровка, а при удалении от данной температуры и погрешность будет возрастать, но тем не менее, я считаю, это практичнее снимания часов с руки для замера температуры:) Что скажете? Проведёте тест такой?))

У самого G-9300 (до этого были с термометром AQF-100 и SGW-100) Калибровку термометра проводил на руке - все отлично. В холодное время года в комнате показывали правильно, на улице как-то не было надобности замерять. Летом, когда температура практически не отличается, улица-комната, проводил дополнительную калибровку на руке - результат тот-же +-1,5 градуса. Так что калибруйте на руке. (Если что...то можно всегда откалибровать как вздумается)

BaNZ 27.02.2012 13:15

RESCUER, да всё так, как Firebeard сказал. Функция цветомузыки, кстати, была далека от стандартной в модулях Г-шоков.

jet_pilot, нет, это не практично, так, чтобы померять температуру в каком-нибудь углу, проще положить в этот угол только часы, а не стоять там самому.

RESCUER 27.02.2012 13:32

BaNZ, "Функция цветомузыки, кстати, была далека от стандартной в модулях Г-шоков" ??? Эт как? Она плохА в G9000 ???

BaNZ 27.02.2012 14:33

Тем что батарейку садит - да. В остальном мне тоже нравилась, но покупать часы только из-за неё я бы не стал.

RESCUER 27.02.2012 14:49

Не, ну не только из-за неё, конечно. Мне нравятся G9300 почти всем. Но вот например не хочу переплачивать за лунный календарь. Мне он на.... не нужен. А вот компас и солнечный подзаряд - класс.
А теперь вот эщё и дискотеки нет :( Я готов менять батарейку раз в год, но чтобы всё было по душе :)

Firebeard 27.02.2012 15:41

Выбирать конечно Вам...как говорят на вкус и цвет... А по поводу "дискотеки"...так как по мне...она то как раз и на не на...может быть это мигание сделано для слабослышащих...что бы как-то хоть видеть где часы и остановить будильник...я в темное время суток прекрасно слышу сигнал :) А есть еще Шоки с виброй...Я вот тоже думал сначала брать 9000, а с выходом 9300 мнение сложилось однозначно в сторону 9300....

RESCUER 27.02.2012 16:00

Понял. Буду думать. А с вибро читал, да. Но что-то отзывы не очень. Типа через год-два вибро начинает срабатывать через раз, а потом вообще работать перестаёт :( Но идея хороша ! Вот ещё, если бы Casio её до ума довели !!! :)
Завтра поеду выбирать :) Может ёкнет сердце, на какие-нибудь Шоки. Но в приоритете, конечно 9300 или 9000, а там, как пойдёт :)

Firebeard 27.02.2012 16:07

Вот как начнете выбирать...глаза разбегутся...Меряйте! И как сердце "ёкнет" - ВАШИ! :D Они ведь на руке совсем по-другому выглядят! Лучше чем на картинке...уверяю! Я как коробку открыл....:eek: афффигел....:D

BaNZ 27.02.2012 17:50

Дискотека выглядит эффектно, но где-нибудь ночью в лесу под дождём и для 3их лиц. х) Хотя в часах с акком запилить её легко можно было.

Голос за приобретение g-9300.

З.Ы. G-9000 у меня тоже есть именно поэтому агитирую брать сабж.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru