Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Sekonda 27 Jewels Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105554)

Aleksey2013 03.12.2013 16:28

Вот моя Sekonda

http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/...4054003_XL.jpg

Возник вопрос, сколько оборотов ЗГ нужно что бы полностью завести часы?

egoregorov 08.11.2014 17:59

Вложений: 5
SEKONDA (Слава), маркировка между ножками корпуса, AU10/. серьезные такие часы, номенклатурного партийного работника, республиканского масштаба:D, на руке сидят увесисто, их чувствуешь... калибр 2427, с сектором автоподзавода. любуйтесь пожалуйста...:)

dmvt1 08.11.2014 23:54

Как на всех часах с автоподзаводом заводить можно до бесконечности, в барабане пружина с фрикционом. Так что крутите пока не надоест. Реально 20-30 полуоборотов достаточно. Остаток на руке наберет.

Assiris 16.11.2014 18:26

Вложений: 2
Небольшая преамбула. В далёком 1976 году, кажется в феврале, приобрёл я на первые свои трудовые рубли первые свои серьёзные (как мне тогда казалось) часы Sekonda-Слава. Весной ушёл в армию, и когда через два годика вернулся, часики ждавшие меня все эти два года в ящике письменного стола, снова оказались у меня на руке. Проносил я их всего где то с год. Потом отец предложил махнуть мою Sekonda на его Электронику Б6-202. Ей тоже было около года, и обмен состоялся. В 2000 году отца не стало, и след моих первых часов был потерян, как я думал, навсегда. И вот недавно сестра нашла их в какой-то коробочке в сарайке, кои находятся в подвале старой хрущовки. Четырнадцать лет такого хранения не пошли на пользу часикам. Особенно циферу.
Вложение 847131
Мех оказался в пристойном состоянии. Ну а корпус...., тут и так всё понятно, был потёрт от постоянной носки за долгие годы эксплуатации. Попытался я цифер привести в состояние хотя бы не такое затрапезное. Первая попытка меня вдохновила, но дальше я просто потерял чувство осторожности и испортил цифер окончательно. В общем встал вопрос о замене корпуса и цифера, а мех пошёл на обслуживание к знакомому мастеру. Добыл я и корпус и цифер. Корпус вообще в очень хорошем состоянии, чего нельзя сказать о цифере. Но фишка не в его состоянии, а в том, что на родном цифере была надпись 27 камней, а вновь приобретённом 26 камней, хотя оба меха с автоподзаводом. Вот этого я не понял. Почему? Ведь 26 камней это уже без автоподзавода. Но на цифере написано "автомат".
Вложение 847132
И к слову может у кого найдётся такой цифер в идеальном состоянии и именно с надписью 27 камней, чтобы всё выглядело как тогда в день покупки.:) Мех уже к стати прошёл обслуживание, обновлён автоподзавод, вот осталось только цифер поставить и собрать. А на фото, донор с которого был взят цифер и корпус. Мех я изначально решил оставить прежний, а иначе это были бы вообще уже не те часы, что я покупал в 76 году.

Aleksey2013 18.11.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2767171)
серьезные такие часы, номенклатурного партийного работника, республиканского масштаба:D

Вот вот, слишком уж они парадные, под джинсы не оденешь :)
А механизм хорош, мои дают погрешность 3-5 сек. в сутки

Assiris 23.12.2014 16:13

Неужто никто не поможет мне цифером?

trios 23.12.2014 22:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 2779332)
...на родном цифере была надпись 27 камней, а вновь приобретённом 26 камней, хотя оба меха с автоподзаводом. Вот этого я не понял. Почему? Ведь 26 камней это уже без автоподзавода. Но на цифере написано "автомат".

Вашу проблему с цифером моё сообщение конечно не решит, но Seconda автомат есть и на на 25 камнях :)

Assiris 25.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от trios (Сообщение 2840188)
но Seconda автомат есть и на на 25 камнях :)

Есть такое дело.))) Не далее как в прошедшую субботу на барахолке приобрёл такой цифер. Не первой свежести, но здесь уже включился спортивный интерес. Взял, что бы просто и такой иметь.)))
Вложение 879677

Assiris 08.12.2015 21:02

Год прошёл, а цифер я так и не нашёл. Ни кто не откликнулся на просьбу о помощи, и мне ни чего не попадается.
Зато появилась ещё одна Sekonda

Вложение 1220484

kazakh71 26.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 2767171)
SEKONDA (Слава), маркировка между ножками корпуса, AU10/. серьезные такие часы, номенклатурного партийного работника, республиканского масштаба:D, на руке сидят увесисто, их чувствуешь... калибр 2427, с сектором автоподзавода. любуйтесь пожалуйста...:)

Интересно, а чем корпус чистили, позолота все-таки?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru