|
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
От оно что!! Чуждое русскому человеку проамериканское буржуазное псевдотворчество проникло и в эту патриотическую ветку с целью промывки мозгов идеей, угодной предателям: иди в подполье абориген, ибо ты слаб, безкультурен, алкоголик и не умеешь воевать. Чувствуют свой кирдык и вот суетятся. По сортирам/подпольям они сами будут сидеть, а я с АК наперевес буду водружать красный флаг над ихним президентским сараем |
Ух ё...
Странно, что здесь сразу политический подтекст кто-то видит. Ничего подобного не имелось в виду. Особенно "проамериканского". o_O Я даже имена персонажей подобрал международные, чтоб никого не обидеть ненароком. Друзья, здесь излишне искать глубинный смысл. :) Просто представим ситуацию - корпорации решили монополизировать точное время. GPS отрубили, сервера позакрывали, вышки радиосинхронизации снесли. На что ещё надеяться, кроме как на Электронику с ЦНХ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.s-globus.ru/images/news/b-tc42-1.jpg Сильно уж зависит от географической широты и времени года. |
Ну вот это как раз переносные с никакой точностью и как Вы правильно сказали без возможности нормальной подстройки под меняющиеся условия. Если сделать стационарные большого размера и с учетом географического положения, то не так уж все и плохо будет.
|
Просто я видел стационарные большого размера (очень большого) и даже с чеканненным на граните графиком поправок в зависимости от месяца. Всё равно точность в пределах +-10 минут. Так что солнечные - вариант для очень приблизительного хранения времени.
|
Ну я просто вспоминаю как раньше координаты на море определяли, ловив по сути очень простым прибором - секстаном момент местного полдня с точностью до секунд, а до появления секстана вообще, грубо говоря, палку - копалку с визиром для этого использовали. Или вот в этой статье есть упоминание о том, что
Цитата:
|
От оно что!! Чуждое русскому человеку проамериканское буржуазное псевдотворчество проникло и в эту патриотическую ветку с целью промывки мозгов идеей, угодной предателям: иди в подполье абориген, ибо ты слаб, безкультурен, алкоголик и не умеешь воевать. Чувствуют свой кирдык и вот суетятся. По сортирам/подпольям они сами будут сидеть, а я с АК наперевес буду водружать красный флаг над ихним президентским сараем
Миниатюры Вначале над нашим сараем надо красный флаг водрузить, но это сложновато сделать будет,бандюганы,которые там окопались, силовиков хорошо прикормили,народ уже колышматят,не моргнув глазом, и стрелять будут,если прикажут.:(:mad::confused: |
Цитата:
Цитата:
Где-то в этом форуме есть темка по постройке атомных часов в среднестатистической квартире. Джин атомного оружия уже выпущен из бутылки. Точно также и с точным временем. Не обязательно лепить гномон или клепсидру. Ежели не касаться изотопов, то при помощи паяльника, цифровой ИМС, парочки транзисторов, десятка резисторов/конденсаторов и кварцевого резонатора можно выстругать термостабилизированный генератор с отклонением до 10-8. Т.е. при частоте 1 МГц отклонение составит 0,01Гц. При частоте 32кГц - 0,000032 Гц. Если конечно я правильно посчитал:). Но где то так.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |