Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брать ли залежалые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105422)

rattenfanger 26.02.2012 11:32

Все что не делается, все к лучшему
Поздравляю с реализацией Ваше небольшой мечты.
Я тоже не буду спешить с выбором. Он должен созреть.

DrS 26.02.2012 13:47

вы никогда не узнаете сколько часы лежали на складе производителя, потом на складе дистрибьютора а только потом на витрине магазина.
Вам дают гарантию. она все решает.

lemur 26.02.2012 14:47

Абсолютно согласен с предыдущим автором. Известный мастер Андрей Бабанин, директор "Точного хода" объяснил популярно: механические часы, которыми не пользуются надо заводить раз в месяц и ничего с ними не будет - останутся новыми и рабочими. Из поста о покупке Oris следует, что продавец совсем глупый, покупатель - эксперт часового дела, а зарабатывать и получать прибыль за свою работу можно только покупателю, т.е. априори все продавцы мошенники...

rattenfanger 26.02.2012 16:30

lemur
Я нигде не говорил, что я мастер часового дела, а продавец некомпетентен. А Вас лично не смущает, что часы лежат на прилавке 4 года?
Я привел этот случай в качестве скорее примера ведения бизнеса. У нас город небогатый, поэтому в основном продаются часы до 200-300$. Кроме того, людям даже неинтересно изучать вопрос перед покупкой. А я всего лишь изучаю вопрос. Просто, если продавец видит, что часы этой ценовой категории не продаются, а основной доход получает от дешевого ширпортеба, то можно было бы распродать более дорогие марки, чтобы хотя бы вернуть деньги ли немного заработать. А здесь продавцы держатся до конца: эти часы так и будут лежать до посинения, чтобы показать, что у них есть и крутые марки.
Я на этом форуме уже прочитал несколько веток про то, как в Германии и Швейцарии можно поторговаться. А у нас низззя, мы все крутые мастера часового дела. В этом плане нам до цивилизации еще очень далеко.

Suspense 26.02.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от rattenfanger (Сообщение 1158845)
В этом плане нам до цивилизации еще очень далеко.

Думаю, что Вы капельку раздражены тем, что не смогли получить скидку на понравившиеся часы. А дай менеджер дисконт в 20-30% и ошибка со 150-летней историей показалась бы забавной и до "цивилизации" оказалось бы чуть ближе. :)

torturer 26.02.2012 17:05

Совсем не обязательно продавец должен отдавать чуть подзалежавшийся товар в розничном магазине даром. Вы сами сказали что в этом магазине выставлены около 20ти часовых марок. И эти менее ходовые и недешевые часы лежат там "для ассортимента", так сказать для оформления витрины. А ходовой валовый товар и на витрину то как следует расставить неуспевают.

rattenfanger 26.02.2012 17:33

Suspense
Абсолютно так и есть. Я, кстати, не сильно и раздражен. Просто отсутствие конкуренции убивает всякое желание продавца продавать свой товар. То, что я рассказал, это всего-лишь пример. Но такие примеры в нашей украинской (а так же российской) реальности повсеместно.
В моем небольшом городе всего два более-менее приличных часовых магазина, где верхний сегмент это Certina или Tissot. Oris и Edox - просто что-то запредельное. Продавцы знают, что покупатель никуда не денется, а особенно большинство, которое совсем не разбирается в часах.
Все-таки, мы строим развитой капитализм. А один из главных девизов - покупатель всегда прав. Тем более, я не требовал в истерике показать мне все накладные, вызвать директора, подать жалобную книгу:)
Хочу заметить, что разговор с продавцом был очень спокойный и вежливый.

rattenfanger 26.02.2012 17:38

torturer
В том то и дело, что торговлю особо бойкой назвать нельзя. Даже часы подешевле и то не слишком берут.
По моему мнению, 4 года это уже многовато.
Я на этом форуме зарегистрировался только для того, чтобы попросить совет по выбору часов, а теперь ввиду наличия свободного времени отвлекся от главного:D

marko 26.02.2012 20:09

Абсолютно верно, 4 года на витрине - это много. Тут все ясно. Даже если и дадут гарантию в данном магазине, то "крови попить" тоже могут, если что случись. А магазинов в городе, как я понял, раз два и обчелся.
Насчет того, что никто не даст информацию о возрасте других часов в других магазинах, то все зависит от магазинов. В реалии, у нас не более года. Что вполне нормально.
Кстати, на форуме уже была где-то ветка или обсуждения про покупку просроченных часов.
Очень сомневаюсь, что в магазине ТС часы за 4года хоть раз заводили.

kent 26.02.2012 21:00

Я думаю, там где 4 года...там может и все 5 лет лежали в общей сложности...ещё год где нить у дистрибьютора.... А это 100% попадалово на репассаж... Тут такая тема ...народ часто не знает скоко стоит этот самый репассаж...просвещаю- хрон на 7750 у Бабанина в мастерской стоит отрепассажить 8т руб...если не ошибаюсь...хрон на 2892 стоит 12т руб...)))И это ещё по божески в Москве ..у дилеров ещё дороже))) А гарантия 1 год ...)))смешно.. конечно в 1й год с ними ничего не случится ..а через год скорее всего потребуется репассаж... Так что на залежалые часы нужна скидка 25-30% согласен ...))) Мне кстати Омегу констелейшн отдавали у дилера -30% года 2 или 3 лежала на витрине ..я не взял...может думаю и надо было..сделал бы ТО и ходил бы)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru