|
Re: Как толковать маркировку водонепроницаемости?
Цитата:
Основная идея - маркировка водозащиты обозначена для статических условий. При занятии плаванием возникуют динамические нагрузки, разброс которых может быть значительным как для разных людей, так и для одного человека, но для разных стилей плавания. То есть, реальные условия учесть очень трудно. Поэтому - (если все еще очень хочется) выбирать с запасом, пользоваться осторожно, часто проверять и обслуживать. |
Re: Как толковать маркировку водонепроницаемости?
Цитата:
|
Тогда надо зайти с другого конца))) а о каких категориях часов вообще речь? Ну там-= примерная ценовая группа, требования и т.д.
|
Цитата:
Критерий "100 м" был очень хороший - очень многие варианты им отсекались :lol: Ну критерии примерно такие: круглые часы с темным циферблатом (синим или другим нечерным - предпочтительно, можно черным), среднего или чуть больше диаметра (рука мелкая), стальные с браслетом, люминисцентные стрелки и отметки часов/минут. Предпочтительно - стекло выпуклое (как выяснилось недавно - без антибликового покрытия снаружи:) ). Дизайн в целом -- универсальный (т.е. не классический, но и не сугубо спортивный/дайверский); костюмы практически не ношу. Кварцевые/механические - проблема :). Скорее кварцевые -- в механических не-мануфактуре не вижу особого смысла вообще, мануфактура с трудом вмещается в бюджет, ее обслуживание вселяет в меня ужас своей сложностью (не представляю, где в моем городе искать нормальных мастеров, а тем более - авторизованые сервис-центры), и еще больший ужас в меня вселяет неточность хода. В общем, не испытывая особой радости от механики, больше склоняюсь к кварцу -- ибо точный. Решил для себя, что следующие часы куплю механические, если не надоест мне эта тема :) Бюджет - ну, до 2 тыс. дол. США. Начинал я с Омега Акватерра, и к ней же сейчас и склоняюсь. Baume and Mercier Capeland понравились - но я недавно осознал, что они без люминисцентного покрытия, а я в темноте тоже временем интересуюсь :) Омега не нравится тем, что затасканое имя. Baume and Mercier в этом смысле мне гораздо больше нравятся. |
2 КБ на кварц?...Хм...я б не стал тратить. Ну посмотрите ТАГ акварейсер калибр S хрон...вроде вполне симпатичные. Однако у японов выбор кварцев огромен, да и за меньшие деньги...
|
Цитата:
Еще забыл написать - что хронограф не хочу, хочу 3 стрелки. Японских - не видел ничего интересного. Что касается бюджета... Ну, могу и меньше потратить - не проблема :) На самом деле, даже у нас даже Омега та самая будет, пожалуй, дешевле стоить. 2-2,5 КБ - это бюджет с учетом того, что я не уверен, что хочу именно кварц (я писал, что колеблюсь в этом хотении время от времени:) ). |
Вчера посоветовался с людьми занимающимися гидродинамикой и прочностью. Делаю выводы.
Исходные данные, которые известны со 100% точностью: Давление, выдерживаемое часами. Пусть будет 30м (3 атм). Атмосфера - это 1кг/1см2. Переводим в систему Си. (килограмм в ньютон, см в м) не будем гнаться за точностью и получим 300000 Н/м2. Теперь как определить давление на движущийся объект в среде? Давление равно ПлотностьхСкорсть(в квадрате)/2. Плотность воды в системе Си 1000. Приравниваем к 300000 и получаем, что необходимая скорость рвна Корень квадратный из (давление, деленое на плотность, умноженое на 2). Все в системе Си. У меня получилось 24,5 метра в секунду (86 км/час). Под водой с такой скоростью рукой двигать не возможно. Остается момент входа руки в воду. Учитыва поверхностное натяжение уменьшим скорость до 15 м/сек. Тоже большая скорость. Это тоже самое, что прынуть часами вниз с 12 метров, или подставить под струю воды, падающую с тойже высоты. Уф..... Получается, что спокойно купаться и плавать, а уж тем более принимать ванну, в часах с водозащитой 3 атм. все таки можно, главное не заниматься очень активными играми на воде. На своей практике могу сказать, что ходил в Карелии на байдарке в часах Casio всего навсего брызгозащитных (Water resist ) и никаких проблем с ними не возникло. P.S. Обычно все производители, во всех областях, занижают параметры своих изделий, чтобы избежать спорных моментов (перезакладываются). P.P.S. Принимать решение конечно каждый должен сам. |
Цитата:
Но никому бы не рекомендовал подобные эксперименты, тем более с дорогими часами! :wink: |
Цитата:
А что говорить о кожаном ремне (в случае если не браслет на часах). Он убъется сразу. Вот у меня было - попал под конкретный ливень и после этого ремень потемнел и через месяцок растрескался (фирменный ремень)! Так что эксперементировать специально не советую. |
ТАГ был предложен как бренд, отличающейся своей щепетильностью в плане проверки часов на "убиваемость"...))) чтоб не думалось типа того. Ну и к остальным, я думаю, надо пожходить примерно с тех же позиций. Я вот, например, ниче не покупаю от Сименс- поскольку считаю, что нельзя делать с одинаковой степенью качества кофеварки, телевизоры и мобильные телефоны. Что-то будет страдать..))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |