Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Интересное совпадение дизайна стрелок у Omega и Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10501)

Механик 25.10.2008 21:12

Вложений: 1
Всё скопировано c Orient, на самом деле... :cool: :D

av_ic 25.10.2008 22:34

Разновидностей стрелок не так много, и "Mercedes hands" ставятся как общее достояние всеми желающими. А вот кто их впервые использовал - интересно. "Без рук", не прибегая к Гуглу, я бы поставил на Ролекс. Возможно, что-то вроде каламбура, связанного с той пловчихой по имени Мерседес, которая переплыла Ла-Манш с Ролексом на руке.

Tarabulb 25.10.2008 23:04

Вложений: 2
Orient пора засуживать за плагиат )))))) Сравните Омегу и Ориент - просто братья-близнецы... Почему Ориент? - сомневаюсь, что Омега как более дорогой бренд, стала бы копировать цифер с более дешевого...

ЗЫ
Глядишь, так и общемировой заговор часовых брендов раскрутим )))))

Механик 25.10.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 141431)
.... А вот кто их впервые использовал - интересно. "Без рук", не прибегая к Гуглу, я бы поставил на Ролекс. Возможно, что-то вроде каламбура, связанного с той пловчихой по имени Мерседес, которая переплыла Ла-Манш с Ролексом на руке.

:D Уверен, плавчиха МерсЕдес тут непричём :D Это-же не символ Штудгардских автослесарей, а просто поперечинки, чтоб светомасса не высыпалась. Я видел с такой минутной стрелкой старые, военные карманники. Явно еще с 1-й мировой. :eek:

Цитата:

Сообщение от Tarabulb (Сообщение 141449)
Orient пора засуживать за плагиат )))))) Сравните Омегу и Ориент - просто братья-близнецы... )))))

Разнояйцевые, какие-то близнецы :) Сравнивайте, тогда уж этот Ориент с Ролехом ;)

av_ic 26.10.2008 00:11

В общем-то, я не настаиваю, гипотеза предложена скорее в шутку. Впрочем, ваши аргументы тоже всерьёз воспринимать нельзя :)
1. МерсЕдес - это что-то очень важное в букве Е?
2. Видимо, потому, что звезда в круге ни для кого ни разу не символ, стрелки так и называются: стрелки Мерседес :D
3. Карманники первой мировой. А вот это аргумент. То есть был бы аргумент, с картинкой или ссылкой на таковую.

KDV 26.10.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 141479)
1. МерсЕдес - это что-то очень важное в букве Е?

Просто читаются по разному, марка и имя :)

Механик 26.10.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 141479)
..... Впрочем, ваши аргументы тоже всерьёз воспринимать нельзя :).....

А я и не думал, что кто-то воспримит серьёзно :eek:
Да! Специально для Вас: Моё сообщение о родоначалии Ориента в часовом дизайне, тоже не стоит принимать всерьёз :o :cool:

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 141560)

Вообще-то я просто очепятался :cool:

KDV 26.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 141597)
Вообще-то я просто очепятался :cool:

А я нет :p

Механик 26.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 141599)
А я нет :p

Ну хорошо ;)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 141560)

Где так по разному читают? В России? О, да :) Велик и могучь Русский язык! ;) Джинсы у нас ЛевАйс, мотоцикл ХарлЕй, японский рыцарь - сомурАй и т.д. :) А есть и интереснее ;) Город Леш-Бо, почему-то Лиссобон :D А герменцы, вообще немцы, от слова немые, не говорящие по русски :eek: А знаете как по польски винтовка? Карабин! А карабин, маленькая, ковалерийская винтовка - карабинчик! ;) :D А у Соломона, на внутренней стороне кольца была надпись: "И это пройдёт". Именно в такой последовательности в русскоязычных, канонических переводах. Арамейским не владею :) :cool:

av_ic 26.10.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Механик
Специально для Вас: Моё сообщение о родоначалии Ориента в часовом дизайне, тоже не стоит принимать всерьёз

Не знаком с упомянутым сообщением. Спасибо, впрочем, за предупреждение, но я Вас и так всерьёз не воспринимаю :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru