|
Я стал крайне спокойно относиться к фабричному Китаю после того, как мне подарили тренировочный спортивный костюм Adidas олимпийской сборной США по фигурному катанию, на этикете гордо значилось - "Мэйд ин Чайна". :)
|
Цитата:
вспомнилось :) http://www.youtube.com/watch?v=Dbdvop7YsbA |
Китай Китаю рознь. Разброс по качеству огромный, есть продукция на высшем уровне, а есть полное г...
|
Цитата:
Полностью поддерживаю. Захотят- умеют ( взять хотябы термоса...лет 30 уже- а сносу нет) |
Просто само слово Китай наводит на определенные мысли... киоск, зажигалки, игрушки, брелки, часы
|
а также- порох, компас, бумага, колесо...
|
нет, именно брелки и зажигалки почему то
|
Это предубеждение, как у многих Casio- калькулятор, так и Китай-плохое качество. Между тем очень много продукции именно качественной продукции выпускает Китай. Только не все к нам поставляется. Сам столкнулся с коврами и китайской мебелью. На китайской мебельной выставке итальянцев столько же сколько китайцев.
|
Цитата:
А есть как Вы и написали - промышленный площадки мировых фирм, вынесенные в Китай (дизайн, разработка, техпроцесс, а часто и станки - европейские или американские, китайские только руки и территория). Разница между китайским Китаем и американским Китаем (для примера, может быть и французский Китай)) - огромная. И сами понимаете в чью пользу. Так же репутацию Китая портит так называемый "кЭтай" - товары сверхдешевого ценового сегмента (лотки "все за 10 рублей") - где все - от изготовивших товар китайцев до торгашей и покупателей все понимают что за такие деньги такой товар не может долго и хорошо работать в принципе. А может работать только хреново и недолго. Но покупают - в надежде на вечное чудо "купить за грош пятаков". Скажем я в прокупке мульттулов прошел путь от нонеймового кЭтая до неймового Китая в цену половину дешевых фирменных - а потом плюнул и теперь покупаю только американскую и швейцарскую фирму :-) Ваш вопрос про часы меня лично шокировал. Я понимаю что "чукча не читатель чукча писатель" но не до такой же степени... Тут на форуме есть вся информация. Скажем история юбилейного авиахронографа от Си Гул (ведущий китайский часовой производитель) Пред история. ДО кварцевой революции в шестидесятые годы для китайских ВВС потребовались часы - хронографы. Кварца тогда еще не было. С СССР уже посрались. И тогда Си Гулл заявила что осилит заказ - изваяит каменный цветок И смогли - выпустили партию часов для китайских летчиков. Правда большинство историков часостроения считает что это звиздешь. Скорее всего купили в Швейцарии "под чужим флагом" детали и в Китае только собрали и корпусировали. В начале нулевых фирма Си Гулл в честь того событяи выпустила юбилейный мех хрон в том ретро стиле авиахрона. Не один форумчанин купил эти часы. А дальше сами читайте историю носок и реальное китайское качество. |
То, что выпускается в Китае для внутреннего рынка-достаточно качественное, т.н. фабричный Китай, там и цены на уровне европейских товаров...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |