|
швейцарцы часы с секундомером называют хронографом,и я не думаю что они такие глупые А Бреге на самом деле классные часы!С понятными механизмами!И еще,когда приходят незнакомые всезнайки,то особо разговаривать не охота,особенно когда тебя заранее считают идиотом!
|
Сейчас часовому делу в России не учат, а когда учили, таких часов в помине не было. Очень интересно, как человек в палатке повысит уровень своего образования до современного уровня? Некоторые пытаются, благо знают одно очень весомое слово ИНТЕРНЕТ. Остальные, а их большинство, с интернетом не дружат. Мне кажется, это род особого издевательства над людьми. Можно также в привокзальной забегаловке умничать о винной карте и правилах сервировки стола, а в гаражном сервисе обсуждать нюансы ремонта иномарок премиум класса.
|
Цитата:
|
Да действительно тогда такие часы редко попадали в союз, и для меня тогда был шок когда принесли швейцарку с 2 календарем , подзаводом, будильником! И отремонтировал,а это значит нас в то время хорошо учили ,сначала у мастера,а потом у отца! Андрей вы создали отличную мастерскую,но не все мастера хотят работать в колхозе , пускай и высококлассном. В основном мастерам , которые сейчас работают около 40 и больше лет через 15-20 останутся крупные сервис-центры при сильных компаниях, да батареишники. а мастеров которые могут починить Бреге, омегу или Вашерон быстро и качественно (конечно не на коленках) не останется! Кстати Андрей, у Вас тоже нет авторизации на дорогие и серьезные марки но это не значит что Вы не можете их ремонтировать!
|
Здесь другой вопрос всплывает - мы ОЧЕНЬ много времени посвятили изучению современных и старинных схем компликаций, научились работать на токарных станках, сейчас изучаем ЧПУ. Вложения очень серьезные, поэтому и заявляем, что это делаем. Что касается колхоза - сейчас уже и в швейцарских мастерских нередко колхоз увидишь - это общемировая тенденция, связанная с деградацией часового ремонтного дела. Мастера хорошие и там стареют, а новые - по сути декатажники, не профессионалы высокого уровня.
|
Андрей, Вам бы школу часовщиков открыть. Это был бы существенный вклад в борьбу с тенденцией.:) Хороших мастеров действительно очень мало, особенно за пределами Москвы и СПб. В нашем городе крышку часов не могут открыть не поцарапав, о ремонте/обслуживании сложных дорогих часов и говорить не приходится.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу гаражных СТО - я же не про что-то необычное спрашиваю в ларьках по ремонту, а нашо, советское, то что не редкость и прошло через их руки тысячами. |
Vlad106
грамотные люди.))))) не хотят слушать ваши стоны и истерики,по поводу царапины на крышке того гуамна-что прошло через их руки тысячами... вы бы поаккуратней.мастера, людей со странными просьбами-хорошо запоминают.потом и с нормальным вопросом не примут.)) |
Цитата:
Это общая проблема всех городов. Очень мало хороших мастеров везде, и как совершенно правильно заметил Андрей Бабанин, им не откуда появиться, что очень печально. П.С. Думаю причина того, что люди так не хотят делать плановое ТО своим любимцам, и всячески оттягивают эту процедуру, не в том, что им жалко на это денег, а в том, что тупо стрёмно их отдавать "мастерам", а хороших Мастеров мало и у них очередь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |