|
Ролекс не делает часов за 150 долларов. А Сейко делает. ВОт народу РОлекс не с чем сравнивать, а Сейко сравнивают почему такая огромная разница в цене. В принципе логично - нормакльный человек с достатком скорее купит обычный Лексус чем дорогую напакованую Тойоту :)
|
Мне кажется, более уместным будет сравнение Немецкого и Японского автопрома.
|
Цитата:
Хотя я согласен - что в 10 раз по дизайну и оформлению ГС обычные Сейки отнюдь не превосходит. Зато начинка гораздо-гораздо лучше. |
Так выпьем же за единство формы и содержания! ;)
|
Цитата:
|
На самом деле у меня примерно такой же вопрос, как в заглавии темы, вызывает и Ролекс, и Нардин, и Пигует (мне, как переводчику с аглицкого, можно и так издеваться над названиями, особливо французскими): что в них такого, за что люди платят 6000, 10 000, 20 000 евро? Ролекс за 400 000 евро я еще пойму, там бриллиантов на корпусе и браслете ровно на эту стоимость, допустим, плюс золотишко вместо стали. Могу понять цену в 2000-3000 евро за часы, выпущенные тиражом в 100 экземпляров небольшой компанией с большим вкусом. А вот часы, но серийные и за 6000 евро - не понимаю, потому что знаю их себестоимость производства. Как не смогу никогда понять цен в 1000 евро за сумку Луи Виттон из фирменной ткани Луи Виттон. И, тем не менее, люди покупают эти изделия сотнями...
Так в отличие от этих монстров индустрии, перетащивших производство в Китай, Сейко действительно применяет ручную сборку, уникальные материалы, да и часы сделать - это вам не сумку пошить, кроме дизайна там еще механизм есть, эскюзе муа, который надо придумать, собрать, настроить... Так что цены на ГС как раз у меня лично такого вопроса не вызывают. |
Цитата:
Ну ладно Ролекс, а вот где за 6000 обычная ЭТАшка :eek: вот это жах. Но, каждому своё. я в ГС вижу эти деньги, которые за них просят, ну по крайней мере в обычных ГСах. |
Цитата:
|
1. В крупнейших городах РФ часов с таким брендом до 1000 штук на руках, если не до 100 - эксклюзивность
2. Они сделаны на высшем уровне, руками! (опытный человек чувствует вещь сделаную руками или на станке/линии) и легко проживут 2, а может и более поколений моего рода 3. Цена сравнительно ниже прямых конкурентов - Омега, Ролекс. 4. Не швейцарская мануфактура!!! Много вы таких еще знаете фирм??? А вообще возьмите часы в руки. Обязательно. Оба варианта. Возможно откроете для себя еще какие-то причины купить ГС. |
Да ничего там нет такого уж супер-эксклюзивного в ГС за такую цену... Да, это хорошие часы, глупо спорить, но цена далеко не в первую очередь определяется тем, что за механизм внутри, как они отполированы и чем собраны - руками или ногами.
Дорогие часы - это не массовый потребительский товар, а предмет роскоши. И ценообразование соответственно не строится по формуле "себестоимость + маржа". Скорее важно, что владелец может показать, что у него достаточно денег, чтоб потратить N штук баксов на часы. Точно так же, как с ювелирными украшениями, например. Поэтому такие часы, как ГС, Ролекс или Омега никогда не будут стоить столько, чтобы их мог себе позволить человек со средним достатком, иначе теряется смысл. А вообще тема эта много раз была обсуждена :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |