|
Цитата:
|
Приношу свои извинения многоуважаемой марке.
По поводу старых корпусов я имел в виду, что отлаженный тех процесс передается на аутсорс производство, по поводу отладки- сомневаюсь, но, ввиду отсутствия фактов спорить не буду. А по поводу стоимости и того, насколько она завышена- это вопрос исключительно философский, ведь надо учитывать и стоимость маркетологов и рекламщиков и последующие акции и кампании для пользователей, а все это стоит денег. Покупая, например, брайтлинг я прекрасно отдаю себе отчет, что ощутимая часть денег от стоимости конкретных часов уходит на содержание эскадрильи, которая лично мне ну никак не интересна, но формирует, в том числе и отношение к марке. А покупая часы не в интернет магазине, я переплачиваю 15-20% ( а в Москве так и 40-50 ) за то, что вымуштрованные продавцы будут мне много часов рассказывать о том, каким нечеловеческим испытаниям подвергались прототипы часов и будут демонстрировать фотографии девственниц, которые вылизывали пылинки с циферблата, в этом отношении к клиенту, на мой взгляд, и заключается luxury ориентированность товара. Да и сама цена, пожалуй, является составляющей частью, ведь согласитесь, принципиальной разницы между ролексом и ориентом нет и те и другие показывают время, надежность соизмеримая, ориент, насколько я знаю, так же является мануфактурой, но, если не брать в расчет ройал ориент, понтов от него не дождаться, равно как и томных вздохов "о у Вас на руке ориент!" Вы не дождетесь, а с раскрученной дорогой маркой- пожалуйста, любой далекий от часовых увлечений человек признает в Вас "крутого дядьку" ежели на запястье красуется "денежный бренд" |
Цитата:
2 ) Вы давно покупали часы в Москве в бутиках или у оф.дилеров:rolleyes: где вы видели подкованных продавцов , которые хоть немного понимают и владеют информацией по производству часов , истории бренда и других технических аспектах производства и развития часовой индустрии в целом ?:rolleyes: Чего такого они могут вам там рассказать что вы не знаете ? Скорее вы им поведаете информацию о том или ином бренде их развитии и инновациях которые они применяют в своих механизмах , корпусах и т.д Они могут лапшу на уши повесить только человеку вне темы не более того ! |
Цитата:
И на данный момент имею часы которые никому не известны ( широкой массе ) , отчасти и потому , что не хочу чтоб во мне видели "крутого дядьку" ориентируясь по часам на моём запястье , лучше пусть ориентируются по поступкам моим и т.д;) |
Не поверите, буквально в июне 11го года заходил в Консул померить часики, покупать, при этом, собирался в Сингапуре. Так сейлз барышня мне рассказала историю марки, море нюансов, когда же я ее спросил, как работает яхтенный таймер, это не только не ввело ее в ступор, она была в курсе стартовой процедуры парусных гонок! В это же время мою жену поили кофеем, пытаясь выяснить ее часовые пристрастия, а детям подарили детские часы и все это не смотря на то, что часы я у них не купил! Хотя, должен признать, соблазн был очень высок, останавила только разница в 5к относительно Сингапура, была бы цена на уровне мсрп и я бы потратил лишнюю тысячу не раздумывая.
|
По поводу чувства собственного достоинства это не относилось лично к кому то, это именно инструмент продажи luxury товаров. Цена, как таковая, играет немаловажную роль, взгляните хотя бы на ценовую политику ML
|
Цитата:
|
Совсем недавно обсуждал эту же тему с многоуважаемым господином Бабаниным, он мне так же рассказывал свои приятные впечатления о московских бутиках. Может Вам просто не везло?
|
Цитата:
А может Немцы или Японцы альтруисты , раз ценник на их произведение на много ниже Швейцарского ?:rolleyes: |
Цитата:
кмк речь шла о том, что следует стремится к полному циклу производства. скупать патенты и документацию могут многие, что безусловно требует много работы и проффесионального подхода, но это не подменит понятия и автоматом не запихнет бренд в круг мануфактурщиков. ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |