|
Обычная шебенка, там во многих местах дороги нет щебенкой обсыпают
Анекдот про шарики титановые слышал??? =)) |
Цитата:
Щебенка то как раз и является высоко абразивной поверхностью с очень высокой твердостью... Так что вполне вероятно, от часовых мастеров я слышал и про поцарапанные сапфировые стекла.... Но все же это ИСКЛЮЧЕНИЕ, причем очень РЕДКОЕ из общего правила, которое звучит просто - "в повседневной жизни сапфир НЕ царапается" |
|
cosciente, очень познавательно! спасибо!
БУГЕЛЬ, и вам спасибо! :) |
Недавно (где то неделю назад) случайно долбанул запястьем, на которое были надеты часы с сапфировым стеклом, по стальной дверной ручке (как раз циферблатом). Сначала похолодел от мысли, что может случиться с часами поле такого удара (случайно сильно взмахнул рукой рядом с дверью), но всё обошлось. Ни царапины, ни вмятины.
|
Поцарапать сапфир можно и не алмазом. Я хоть и проголосовал за то, что не царапалось, но сейчас вспомнил один случай.
Были у меня в детстве часики Philip Persio, как ни странно, с сапфиром. Однажды, бегая по школе, задел я ими об стену :) Задел хорошо так, от стены аж крошка посыпалась. Смотрю на часы - там две белые полосы (типа штукатурка на стекле осталась), протер влажной тряпкой и обнаружил на этих местах 2 царапинки. Но они настолько маленькие, неглубокие, что сантиметров с 15 их уже не видно. Сейчас имею ориенты с сапфиром, корпус уже в некоторых местах поцарапан (хотя тоже можно увидеть, если присматриваться), а стекло как новое. |
Пока не имел опыта с сапфировыми стеклами по этому не голосую:)
А вот интересно, у кого ни будь разбивался сапфир? Считается же, что он по прочности уступает минералке, а как дела обстоят на практике? |
Да сапфир легко бьется, с ним нужно очень осторожным быть, особенно об острые края.
|
Кто-то в опросе ответил "Да" ! Жажду услышать их истории!
|
НУ мои вы слышали =))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |