|
В дни моей бурной балтийской молодости, такие вопросы решались одним разговором длительностью минут пять.
|
Думаю просто следует с водилой поговорить ну или записку в дворник вставить..а если не подействует-тогда уже думать..
|
Колеса нельзя трогать и стекла. Надо поговорить с человеком и донести свою проблему до него без угроз и нервов. Думаю что поймет. Попробйте.
|
Цитата:
|
Сделанные фотографии с препроводительным письмом в администрацию района.
Там есть кому заняться этим вопросом. Парковка ближе 10 метров запрещена. Спасибо пожарным. На ленивого участкового - письмо в прокуратуру, лучше чтобы прокурор был молодым и задорным, чтобы батонами шевелил. Он быстро ускорение даст. Но лучше тросорезом удалить замок с топливного бака и пачку тампексов ему, а лучше две. А так расстояние до жилых домов от гаражей и открытых автостоянок при количест-ве легковых автомобилей: 10 и менее - 10 м 11-50 - 15м 51-100 - 25м (СНиП Планировка и застройка городских и сельских поселений) Согласно главе 17 Правил дорожного движения: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории |
Цитата:
Естественно, я буду бороться самым активным образом с этим безобразием. У меня двое маленьких детей, которые тоже дышат этим грязным воздухом. Запах из квартиры уходит только часа через 2-3. Проветривать сложно ибо холодно. Фотографии сделанные сегодня не передают картину полностью, так как КАМАЗ уже почти прогрелся и я вышел на болкон "по запаху". А вот когда он начинает прогреваться - это пипец полный! Но сначала я все-таки хочу поговорить с водителем. Могу сорваться конечно, но постараюсь держать себя в руках. Участковому я звонил в пятницу (вчера). Может он еще не успел отловить водителя... |
Сюда тоже http://www.gibdd.ru/letter/
|
Начните, действительно, с вежливой записки под стекло КАМАЗу. Почему с записки, а не лично? Потому как если сначала поговорить, а человек окажется неадекватным, Вы начнете действовать через ГАИ, прокурора или бить стекла ему - есть опасность темным вечером получить монтировкой, а это здоровья не прибавляет...:)
|
Думаю что не надо демонизировать водителя:) У него тоже есть дети. Подойдите и скажите"Брат, когда ты прогреваешь машину, выхлопные газы попадают обильно к нам в квартиру и маленькие дети кашляют. Есть ли возможность ставить машину подальше." От того как он отреагирует станет ясно что за человек перед Вами. Если адекватный то пойдет навстречу, а если нет тогда разговор другой.
|
Кстати, подготавливаясь к административному сражению с нарушителем посредством Интернета, обнаружил следующее: нет возможности прикрепить изображение к тексту. Что на сайте Управы нашего района, что на сайте ГИБДД. Да, текстовое сообщение отправить можно, но фотку прикрепить нельзя. 21 век однако. Грустно :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |