Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Aquaterra 38/5 mm & Grand Seiko SBGR053 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103293)

vado 10.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1132906)
По экстерьеру Омега вчистую уделывает ГС. По начинке паритет.

+100,но по начинке я всё таки на стороне Омеги с её 8500;)

gromm 10.02.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1132931)
На самом деле здесь более уместно сравнивать старую Акватерру и ГС, в новом дизайне совершенно разные часы

С новой Акватеррой уместно сравнивать новые ГС. Но таковых не имеется. Поэтому, как говорится, за неимением королевы......:D

Alek 10.02.2012 19:41

Я по гороскопу рак, у меня хорошая интуиция, - только ГС:)
А если серьезно...все равно ГС
У омеги нравится цифер, без меток, у ГС-все.
ну хоть ты лопни, внешне калибр 8500 не нравится, но качественно, наверное, не хуже 9s

LuckBet 10.02.2012 19:45

вот я не большой поклонник Омеги, но в данном случае она выглядит привлекательней (еще бы минутную стрелку обычной сделали).

volvic 10.02.2012 20:17

А я просто тащусь от стрелок AT. В ГС вообще непонятно что... АT смотрятся намного элегантнее и утонченнее, чем топорный дизайн Сейко. Ессно, это НМВ. :)

babangida 10.02.2012 20:32

Ну не сказал бы что Омега "уделывает". Все таки дизайн Сейко хотя и кажется простым, но вполне продуман, ни прибавить ни убавить. А к Омеге есть вопросы, те же цифры у меток, упомянутые Максимом, и набалдашник на минутной стрелке, они зачем?
Ну и 72 часов запаса хода с одним барабаном против 60 часов Омеги с 2-я барабанами, тоже плюс к Сейке.

Hong Dien 10.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1132906)
По экстерьеру Омега вчистую уделывает ГС. По начинке паритет.

Саша, не соглашусь! Мало того что просто отвратительный циферблат с совершенно неуместными цифрами как для детей плохо во времени разбирающихся напротив меток с ужасными стрелками. Причем если красота стрелок и гильоша - дело субъективное, и многим они даже нравятся, то циферки - это совершенно излишне.

Браслет на ГС в другом факторе сделанный лучше, чем на Акватерре и удобнее. Именно такой браслет ГС мне меньше нравится, впрочем.

По завораживанию эффекта от циферблата лучше всех на самом деле как раз новый Симастер, потом ГС, потом Аква.

Вид сзади у Аквы лучше.

По стрелкам, если брыть качество исполнения, у часов паритет - онги совершенно по-разному сделаны, но и там и там очень классно. Про внешний вид стрелок Аквы уже писал - это личное восприятие.

Но главное - ГС прроизводят впечатление более целостных часов.

В общем паритет - на самом деле.

Laureus 10.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1133036)
набалдашник на минутной стрелке, они зачем?

Противовес.
Дизайн стрелок отталкивается от самых первых моделей Seamaster 1957_58 г.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1133036)
Ну и 72 часов запаса хода с одним барабаном против 60 часов Омеги с 2-я барабанами, тоже плюс к Сейке.

Разные задачи перед инженерами -- больший запас хода или же лучшая стабильность хода. Отсюда разница в конструкции. Ведь при двух барабанах с таким габаритом механизма как в 8500 можно было и 5-й дневный запас хода сделать, уменьшив толщину пружины. Изначально же идея двухбарабанной схемы состоит в более плавной отдаче энергии от заводной пружины, для получения изохронности.

Shink 10.02.2012 22:43

Мне Омега больше по душе. И дизайном и конструкцией калибра. ГС ОТЛИЧНЫЙ инструмент, но взял бы Омегу, не раздумывая.
ИМХО

AAC 10.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1133063)
Саша, не соглашусь! Мало того что просто отвратительный циферблат с совершенно неуместными цифрами как для детей плохо во времени разбирающихся напротив меток с ужасными стрелками. Причем если красота стрелок и гильоша - дело субъективное, и многим они даже нравятся, то циферки - это совершенно излишне.

На вкус и цвет. Вот почти то же самое про этот ГС могу написать - мышь серая. У Омеги цифер прекрасен! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:06.

© 1998–2024 Watch.ru