Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103194)

александр1 10.02.2012 18:20

уже второй человек "пугает" проблемами со стеклом. Поделитесь какие особые проблеммы?

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1132803)
уже второй человек "пугает" проблемами со стеклом. Поделитесь какие особые проблемы?

Внутри стекла идет фаска. Циферблат входит в эту фаску и "кастрюлька" (капсула) зажимается.

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1132803)
Поделитесь какие особые проблеммы?

Стекло такое не найти.

александр1 10.02.2012 20:13

Пессимизм, свойственный отдельной части, мне не свойственен. Не найти, и прочее я не понимаю.Если часы выпускались, значит следы от них остались. И если сейчас у меня нет-то совершенно не означает, что и не будет. Ведь Вы рассчитываете собрать 3 " Ракету" А чем принципиально Вы от меня отличаетесь? Только тем, что я декатажником не работал? (кстати и не знаю что это за профессия, но полагаю,что достойная). В форуме принмает участие довольно много, в том числе и молодых, собирателей. Не предрекайте им безрадостного будущего.

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1132991)
Пессимизм, свойственный отдельной части, мне не свойственен. Не найти, и прочее я не понимаю.Если часы выпускались, значит следы от них остались. И если сейчас у меня нет-то совершенно не означает, что и не будет. Ведь Вы рассчитываете собрать 3 " Ракету" А чем принципиально Вы от меня отличаетесь? Только тем, что я декатажником не работал? (кстати и не знаю что это за профессия, но полагаю,что достойная). В форуме принмает участие довольно много, в том числе и молодых, собирателей. Не предрекайте им безрадостного будущего.

Александр, какой может быть пессимизм? Нет никакого пессимизма, есть только факты. Я не рассчитываю собрать 3-ю Ракету, капсула в сборе лежит у меня в Коллекции и если попадется корпус то я ее сделаю. Искать его целенаправленно я не буду. И вообще, причем здесь то что я работал декатажником?
У меня много друзей и знакомых, которые работали со мной на заводе. Сейчас большинство из них работает в часовых мастерских. Когда я с ними общался по поводу корпусов, то ни у одного из них не оказалось ни одного корпуса или стекла для Ракеты "Балтики" на 24 часа.

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 20:43

Декатажник - это часовой Мастер высшей квалификации работающий на часовом заводе и занимающийся исправлением дефектов сборки и анализом брака часов.

александр1 10.02.2012 20:44

Но это совершенно не означает ,что это не возможно! Трудно-да! очень трудно- согласен! Нелегко было и "Стрелу" искать и "Слава-транзистор" Но все в жизни возможно.И в свое время, совершенно неожиданно такой корпус у меня будет. А со всеми ,которые ищет, но пока не находит делюсь- любые советские часы выпускались тысячами, сотнями тысяч и сказать, что кто-то стал владельцем последних- не верно. Часы есть нужно только икать и они вас найдут. А насчет декатажника-я действительно не представляю чем он занимается(может быть это кладоискатель часов) как впрочем не представляет наверное и большинство форумчан.

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от александр1 (Сообщение 1133076)
любые советские часы выпускались тысячами, сотнями тысяч и сказать, что кто-то стал владельцем последних- не верно

Но не у этих. У этих часов партия была очень маленькая. Корпуса были с толстым слоем золота, поэтому их сдавали на золото. Гораздо проще найти механизм или циферблат к ним.

АЛЕКСАНДР2 10.02.2012 20:59

Я же не говорю что эти часы в единственном экземпляре. Я говорю, что найти корпус со стеклом к ним будет очень и очень трудно. Я ищу корпус уже второй год, пока что безрезультатно.

александр1 10.02.2012 21:05

ну разве второй год- это срок? Это так, начало поиска! Помнится Вы говорили мне (когда я к Вам обращался за механизмом) что это величайшая проблемма! Но она решена будет решена и вторая! И вам желаю на пути поиска тоже удачи. И всем того же

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru