|
Цитата:
Ps, в посте № 2 ИЖЦ15, а в посте № 7 ИЖЦ3. |
Мне ИЖЦ3 как-то больше нравятся
|
всем доброго времени суток. может у кого есть такие часы - воспоминание молодости.купил бы или на что нибудь поменял.
|
Сегодня был интересный момент - уронил часы на стол с небольшой высоты, сантиметров 10. Смотрю, а минут стало 89, и часы продолжают идти. Подождал, 89 сменилось на 90. Наскучило на это смотреть, ушел минут на 25, за это время час сменился (видимо, после 99 стало 00) - выставил нормальное время, идут.
Что это было, непонятно - наверно, от удара электрон не туда заскочил, наши процессоры самые большие в мире...:) |
Может, пьезодинамику удалось сгенерировать достаточный для сбоя выброс напряжения?..
|
Может быть, но скорее это кратковременное пропадание контакта в батарейном отсеке. Такое поведение очень характерно для Электроники 202, лечится очень просто - поставить по питанию конденсатор порядка 1 мкФ, в 202 даже место под него есть, но его никогда не распаивали.
Зы, а вот аналогичные сбои в одночиповой 77А - именно из-за пьезоэлемента. Лечится иначе - поставить с выхода звука на корпус в прямом направлении (плюсом на корпус) красный (обязательно!) SMD светодиод. Или, если найдется, стабилитрон на 1.5..1.6 В. Другие цвета светодиодов не подойдут - напряжение открывания у них существенно выше. |
Вот и мне попались такие. С индикатором ИЖЦ15. Индикатор не снимал, так что не могу понять насчёт даты.
|
Вложений: 7
Сегодня приобрел такие часы( давно мечтал) - продавец продавал как неисправные ,не светилось несколько сегментов,установка времени не помагла,состояние очень хорошее,даже подставка целая.Стоит пломба,разбирать не хотелось - нажал три кнопки одновременно - и часы запустились,и все сегменты пришли в норму.Я даже не догадывался что данный вид часов требует запуска.
|
Резинки по левой стороне (под кнопками) плохо достают до индикатора.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:51. |