|
Вложений: 1
Цитата:
|
2 Ostap
Точно, как мои! Только у меня "подчасник" скромный, не в виде штурвала, без шпаг. Завода хватает аж на две недели. |
[quote=Ostap;приставной механизм используется в орловских настольных и настенных часах. Надёжная машина. У меня ещё есть корабельные в никелированном корпусе 53г.в. Без ключа, т.е. завод осуществляется с помощью заводной головки, эти вообще - песня.[/QUOTE]
Приставной ХОД... По часам 53 года-симпатичны. Думаю два минуса-враг может перевести время и сбить этим вахтенную смену с толка:). Опять же негерметичныв таком корпусе... Ну и фонят они наверное прилично, даром что стрелки уже пустые. Но свое очарование в никелированной кастрюле корпуса и прочих атрибутов этих асов-несомненно есть. еперь мечтаю найти часы с ПЛ. Видал намедни 1946 г.в. с 24 часовым цифером и в деревянном! корпусе:)... Это сила... :) |
Пдчасник сам делал, как -то скудновато они выглядели без него, впрочем в родных интерьерах наверное по другому.
|
Цитата:
Вот повесил таки на стенку-не поленился три отверстия провертеть:) Закрепляются так что потом по ним можно с боков кулаком стучать-без вреда и перемещений для часов, проблемы только с кулаком:) Пока никак не выловлю нулевой ход по эталону, хотя в вилку беру - от отставания до опережения... Видимо разумнее это делать после чистки смазки, а для этого нужно в себе ощутить на то концентрацию и гармонию:) Что удивило-тикают не громко, а после закрытия илюминатора вообще не слышно их... |
Какой-то эконом-класс, в военных уч. заведениях такие висели по кубрикам, я имею ввиду внешнее оформление. Мне привозили из Чистополя, в начале девяностых вот такие.
|
Цитата:
Уместны ли надписи в духе "Командирские" и т.п. на часах боевого поста? Думаю нет... Тут наверное еще и каждые в своей эпохе. Картинки могут двигать спрос или продажи... Инвентраным часам не то что не нужны продажи-они протвопоказаны, а спрос стабилен, если со страной все в порядке:) |
Что есть - то есть, свидетели эпохи. В начале девяностых завод стал спасать положение, госзаказов стало меньше, отсюда и командирские.
|
Мне на своих один супер бренд нравится-Знак качества СССР. Сразу говорит и за квалитет и за страну-изготовитель... Собственно производитель отается в тени-по типу "Приборостроительный завод №52" :)
|
Ну вот и определился с состоянием и размером пружины-часы идут уже неделю, так что особого недовеса точно нет. Посмотрю сколько выбегут до полной остановки...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |