Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каютные ВМФ СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10309)

Ostap 19.10.2008 03:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Puzant (Сообщение 138344)
для силумина мне он тяжел показался. Больше все таки к чугуну это тяготеет. И по теплопроводности ощущения тоже такие.. Думаю что какой то чугун с модификаторами.. Ну и без алюминия не обошлось-видна грунтовка под шаровой краской.. Она зеленого тона,матовая..

Тоже давно такие висят, производитель чистопольский часовой завод, приставной механизм используется в орловских настольных и настенных часах. Надёжная машина. У меня ещё есть корабельные в никелированном корпусе 53г.в. Без ключа, т.е. завод осуществляется с помощью заводной головки, эти вообще - песня.

Old bow 19.10.2008 10:08

2 Ostap
Точно, как мои! Только у меня "подчасник" скромный, не в виде штурвала, без шпаг.
Завода хватает аж на две недели.

Puzant 19.10.2008 12:48

[quote=Ostap;приставной механизм используется в орловских настольных и настенных часах. Надёжная машина. У меня ещё есть корабельные в никелированном корпусе 53г.в. Без ключа, т.е. завод осуществляется с помощью заводной головки, эти вообще - песня.[/QUOTE]

Приставной ХОД...
По часам 53 года-симпатичны. Думаю два минуса-враг может перевести время и сбить этим вахтенную смену с толка:). Опять же негерметичныв таком корпусе...
Ну и фонят они наверное прилично, даром что стрелки уже пустые.

Но свое очарование в никелированной кастрюле корпуса и прочих атрибутов этих асов-несомненно есть.
еперь мечтаю найти часы с ПЛ. Видал намедни 1946 г.в. с 24 часовым цифером и в деревянном! корпусе:)... Это сила... :)

Ostap 19.10.2008 14:47

Пдчасник сам делал, как -то скудновато они выглядели без него, впрочем в родных интерьерах наверное по другому.

Puzant 20.10.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 138720)
Пдчасник сам делал, как -то скудновато они выглядели без него, впрочем в родных интерьерах наверное по другому.

Да, именно в родных интерьерах смотрятся на месте и крайне гармонично...
Вот повесил таки на стенку-не поленился три отверстия провертеть:) Закрепляются так что потом по ним можно с боков кулаком стучать-без вреда и перемещений для часов, проблемы только с кулаком:)
Пока никак не выловлю нулевой ход по эталону, хотя в вилку беру - от отставания до опережения... Видимо разумнее это делать после чистки смазки, а для этого нужно в себе ощутить на то концентрацию и гармонию:)
Что удивило-тикают не громко, а после закрытия илюминатора вообще не слышно их...

Ostap 20.10.2008 23:53

Какой-то эконом-класс, в военных уч. заведениях такие висели по кубрикам, я имею ввиду внешнее оформление. Мне привозили из Чистополя, в начале девяностых вот такие.

Puzant 21.10.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Ostap (Сообщение 139488)
Какой-то эконом-класс, в военных уч. заведениях такие висели по кубрикам, я имею ввиду внешнее оформление. Мне привозили из Чистополя, в начале девяностых вот такие.

Считаю тем и хороши-берут за душу своей аскетичностью...
Уместны ли надписи в духе "Командирские" и т.п. на часах боевого поста? Думаю нет... Тут наверное еще и каждые в своей эпохе. Картинки могут двигать спрос или продажи... Инвентраным часам не то что не нужны продажи-они протвопоказаны, а спрос стабилен, если со страной все в порядке:)

Ostap 21.10.2008 20:44

Что есть - то есть, свидетели эпохи. В начале девяностых завод стал спасать положение, госзаказов стало меньше, отсюда и командирские.

Puzant 22.10.2008 12:26

Мне на своих один супер бренд нравится-Знак качества СССР. Сразу говорит и за квалитет и за страну-изготовитель... Собственно производитель отается в тени-по типу "Приборостроительный завод №52" :)

Puzant 23.10.2008 08:10

Ну вот и определился с состоянием и размером пружины-часы идут уже неделю, так что особого недовеса точно нет. Посмотрю сколько выбегут до полной остановки...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru