|
У меня спешат, секунд 12 в сутки
|
И мой Альпинист куда- то торопиться. Не иначе на покорение Эвереста... Сегодня + 26 секунд.
|
Была тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75584
Но я так и не добился желаемой точности. Часы могут ходить +10 сек./ сутки, а то и точнее, уверен. Осталось сделать внеплановое ТО. Надеюсь, что получится после этой процедуры. Был случай с Ориентом Мако, при нормальной амплитуде баланса часы спешили секунд на 40. Установить более точный ход не получалось. После ТО спешат секунд на 5 в сутки стабильно. |
Часы у меня недавно,но пока на руке(иногда даже на ночь забываю снять) идут практически в ноль плюс-минус секунда(тьфу-тьфу-тьфу) несколько раз в течении трёх дней,что носил не снимая,проверял,а если на ночь оставить циферблатом кверху,то секунд на 5 убегают за ночь.
Носил к Андрею Бабанину на проверку точности и герметичности(как и все остальные с новья),выдали результат -4 сек среднесуточный. Как и SABR033-й,где такой же механизм.Эти ношу реже,больше на полочке лежат,стабильно -2 сек.держат,а на руке -1 сек.А вот 059-й Альпинист(с тем же 6R15) отнёс к Андрею на регулировку.В положении заводной головкой вверх(и ещё одном,не помню уже,сам Андрей замеряп на приборе) отставали на 30 сек,а при замере во всех положениях среднесуточную цифру прибор выдавал -11 сек. Отставание обнаружил случайно,когда оставил часы на боку и уехал на сутки,предварително заведя их. Сейчас вот жду результатов из "Точного хода" |
SARB 031, мордой вверх +25с в сутки. Думаю отрегулировать сходить.
|
У меня первые 1,5 месяца ходили в почти в 0 - днем отставали на 7 секунд, ночью стеклом вверх догоняли на 5-6 секунд, а потом буквально в течение недели что то поменялось и теперь среднесуточное отставание 11-15 секунд в зависимости от времени на руке. Размагничивание не помогло. Видимо обкатались так :)). Забил.
|
Мои 6R15 немного отстают, секунд на 5 :(
Пока стеклом вниз лежат - ровно идут. Может их немного намагнитить? :) |
Магнитить не стоит. Лучше побороться за точность, часики знатные :)
|
Сегодня забрал 059-го Альпиниста из мастерской.Отчет здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=334
А про 017-й хочу добавить.Прям мистика какая-то.Приехал из мастерской выставил 059-й,сверил 017-го(так и шел с секундным отставанием все три дня,что на руке был).Нацепил 059-го на руку(соскучился за три дня,пока он у Бабанина был)а 017-го на полочку к часам положил,сижу, за компьютером работаю.Ровно через час бросил взгляд на полочку с часами,где зелёный 017-й лежит.А они за час уже на 6 секунд убежали вперёд.Это было в 12 дня.Сейчас так и идут с +5-ти секундным опережением.За остальные 10 часов ни вперёд ни назад,держат эти +5 сек.,лёжа уже на полочке. Мистика какая-то!!!! |
Если это возможно, через пару дней напишите пожалуйста, какая точность у 059 ?
Очень интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:28. |