|
Цитата:
впочем, я не знаю, я не специалист. я просто думаю, что сделать, чтобы они такие решения не принимали. |
Вообще, мне очень нравится знаменитая фраза писателя Владимира Набокова: «Балуйте своих детей, господа, – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем».
Только я бы ещё дополнил-вы не занете, что и ВАС ждёт в будущем, будет ли возможноть баловать своего ребёнка...? Так что я, по крайней мере сейчас, пока ребёнок ещё маленький достаточно, придерживаюсь этого принципа. |
Мне эти новости покоя не дают. Дети были из нормальных семей, ни в чем не нуждались...
Думаю что недостаток внимания, незнание проблем которыми обремененны дети, а также комппьютер, с его соцсетями. Может прессинг в школе, когда учитель может довести ребят до страшного решения. Нам родителям надо держать руку на пульсе. Ходить в школу, интересоваться ситуацией, как можно больше времени проводить с детьми, обсуждая с ними различные вопросы. Не оставлять детей один на один с этим страшным миром. Пусть они знают, что у них всегда есть тыл, родители и родственники, которые помогут в любом деле и в любое время! |
Абсолютно согласен с Вами!
Ребенка в школе довели (училась там с первого класса). С одной стороны учителя - (садисты -психологи), с другой - одноклассники (ребенок из обеспеченной семьи и "тянет" на золотую медаль). В начале этого учебного года ситуация дошла до критической стадии, начались уже проблемы со здоровьем. забрали ее оттуда и перевели (слава Богу успели) в экстернат. очень хорошая и известная в Москве школа. сейчас дочь на занятия "на крыльях" летает, хотя нагрузка не уменьшилась. закончила 10 класс с самыми лучшими результатами в классе. Но слава Богу, у меня жена не работает и ситуацию вовремя отследила и правильно оценила! мы решение приняли. А если оба родителя "пашут" от зари до зари, обеспечивая "достаток" или, элементарно, выживая?! |
Непонятная там история. Вроде вообще на пустом месте.
|
Цитата:
По воле других людей сейчас вынужден задуматься о смене места работы и это мне очень помогло осознать, насколько семья важнее всего остального. Меньший доход родителей не огорчит ребенка так, как их отсутствие дома допоздна... Выводы напрашиваются сами. |
мне кажется, что помимо трагедии, эти ситуации с самоубийствами детей являются для нас, родителей, важным напоминанием. крепите оборону с самого раннего возраста своих детей, наращивайте свой авторитет в их глазах, будьте первыми и главными друзьями и союзниками в их жизни. это сложнее, чем просто потратить на них деньги.
|
Не сыпьте соль на раны. Работа связана с командировками, 15ого января родилась вторая дочка, первой еще только 4 года будет,
очень хочется быть рядом с семьей, но не всегда получается... По теме- подросткам меньше надо сидеть в соц сетях. Больше реального общения, выброса эмоций... Как это сделать? вопрос...Мои дети пока слишком маленькие, но я уже задумываюсь над этим... |
Цитата:
|
Тоже верно. Технологии здорово меняют нашу жизнь. И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону:(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |