Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Народ, а будут ли покупать, продавать часы в кризис? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10300)

kuzin_rodion 16.10.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 137587)
А Зенит, ЖЛК и еще несколько марок с начала октября уже "подешевели" на плюс +5-10% :D :D

Вот оно итить, чивойт кризис то животворящий творит.

Так еще и не вечер, то есть не кризис. Так начало, затишье перед бурей.:rolleyes:

SBG 16.10.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 137581)
Продавать будут. Первой волной спасания денег. Потом- те, кто понакупился в первую волну, и видя дальнейшее падение цен,- опять же, спасая деньги.

А ты с какой позиции говоришь, продавца? Так, проще всего тем кто имеет товарный запас, он никак не может быть девальвирован относительно реальных(неважно на каком этапе кризиса) цен.

По поводу падения цен на люкс-товары, я бы не расчитывал, подсократить производство могут, менять msrp никогда разве с сторону увеличения.

По поводу продаж, ну не будут продаваться "недорогие" часы до $20k, будут продаваться от $50k и выше. Кризис и паника в головах, пока здесь большинство сидит на вполне реальных нефти/газе.

Alex Burd 16.10.2008 22:14

Думаю, умом Россию не понять..здесь не всё, как у людей..Вряд ли сильно шевельнётся..:)

SBG 16.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex Burd (Сообщение 137598)
Думаю, умом Россию не понять

А причем тут Россия? Цены растут по всему миру, их производитель устанавливает, факторов роста много от желания денег заработать до банальной инфляции.

flash 16.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 137596)
А ты с какой позиции говоришь, продавца? Так, проще всего тем кто имеет товарный запас, он никак не может быть девальвирован относительно реальных(неважно на каком этапе кризиса) цен..

А когда с каких..)) не, я совсем не волнуюсь!..
И продавцы и покупатели были есть и будут. А дергаются- особо впечатлительные, как правило..))- и теряют при этом.

kuzin_rodion 16.10.2008 22:19

Вот ведь вопрос. А каков, собственно говоря, портрет массового покупца часов в России? Чем он живет? И главное, как зарабатывает?
Поймем это и станет понятно будут ли покупки продажи в кризис.

Maximus 16.10.2008 22:21

Недавно разговаривал с итальянцами по поводу финансового кризиса в Европе (впрочем, как и во всем мире). Многие европейцы "консервируют" свои сбережения, избегая крупных покупок, но и не храня их в банках. Так что тенденция снижения потребления, похоже, присутствует.

SBG 16.10.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от kuzin_rodion (Сообщение 137603)
Поймем это и станет понятно будут ли покупки продажи в кризис.

)))
Пройдитесь вдоль магазинов Меркури, потом цены запишите в них до НГ и весной сравните, если магазины на месте и цены выросли - усе в порядке, кризиса нет)

kuzin_rodion 16.10.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 137611)
)))
Пройдитесь вдоль магазинов Меркури, потом цены запишите в них до НГ и весной сравните, если магазины на месте и цены выросли - усе в порядке, кризиса нет)

Последнее мсто для прогулок в кризис - это мимо Меркьюри и еже с ними.:D

SBG 16.10.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от kuzin_rodion (Сообщение 137625)
Меркьюри и еже с ними.:D

Цены у продавцов буду падать если производитель будет дешевле отдавать, этого не будет. Могут они падать и у тех кто изначально закладывает высокую маржу, в случае с ритейл-сетями аля Меркури этого тоже не будет. Остальным же, кто закладывает не фантастические доходы в ценник, некуда будет двигаться, проще будет, прикрыть лавку, свалить в тайланд на полгода-год, переждать все, отоспаться и позагорать:rolleyes: .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru