Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Старая Амфибия, помогите опознать. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102801)

александр1 08.02.2012 18:05

можно поместить под девизом -Так закаляласт сталь.

bonatursky 08.02.2012 19:59

Всем спасибо за ответы.
Эти часы практически маленькое чудо. Вечером выставил точное время и к утру отставание всего на 5 секунд, механизм расходился. Целый день лежали у меня в кармане, идут точно. Автоподзавод работает
Я понял, чьи это часы, поговорил с этим человеком. В гараж часы попали в 2005м году. Все это время они пролежали в куче ржавых железяк. Холод и сырость не смогли их убить.
Корпус - нержавейка, никакого покрытия. Ушки действительно пиленые, человек пытался удлинить браслет собственными силами :(
Сегодня оставил часы у мастера. Попробуем найти б/ушный корпус (с обычными ушками) в нормальном состоянии, циферблат и стрелки. Стекло обещали поискать новое.
Не могу я выбросить такой замечательный механизм, попробуем собрать Амфибию из оригинальных деталей. Корпусу действительно смерть пришла, а механизм живее всех живых. Я думаю, что эти часы заслужили вторую жизнь ;)
Тему не закрываем, продолжение следует.

serjik 70 08.02.2012 20:09

Мне кажеться,что это часы 91-93 годов.Тогда выпускали упрощённые версии под "советские" .Часы были очень популярны и их делали в большом количестве. Поэтому корпус такой.В настоящих он не должен так коррозировать.А механизм в ваших по идее,должен соответствовать оригинальному.Поэтому если всё у Вас получиться,будет интересная конструкция.Желаю успеха.

asap 08.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1129018)
Всем спасибо за ответы.
Эти часы практически маленькое чудо. Вечером выставил точное время и к утру отставание всего на 5 секунд, механизм расходился. Целый день лежали у меня в кармане, идут точно. Автоподзавод работает
Я понял, чьи это часы, поговорил с этим человеком. В гараж часы попали в 2005м году. Все это время они пролежали в куче ржавых железяк. Холод и сырость не смогли их убить.
Корпус - нержавейка, никакого покрытия. Ушки действительно пиленые, человек пытался удлинить браслет собственными силами :(
Сегодня оставил часы у мастера. Попробуем найти б/ушный корпус (с обычными ушками) в нормальном состоянии, циферблат и стрелки. Стекло обещали поискать новое.
Не могу я выбросить такой замечательный механизм, попробуем собрать Амфибию из оригинальных деталей. Корпусу действительно смерть пришла, а механизм живее всех живых. Я думаю, что эти часы заслужили вторую жизнь ;)
Тему не закрываем, продолжение следует.

думаю с корпусом обычным земляки помогут .

bonatursky 08.02.2012 22:50

Часы куплены в конце 80х – начале 90х (89й – 90й год) в городе Днепропетровске. Лет десять эксплуатировались ”на убой”. Корпус из нержавейки я пробовал уголок напильником (все равно корпус выбрасывать), нет там никакой латуни или хрома. Из нержавейки все кроме безеля и заводной головки. Это не их ржавчина, перешла с других железяк.
Я специально не стал чистить корпус перед фотографированием. Хотел запечатлеть именно то состояние, в котором часы были найдены:D.

KARAULOW 08.02.2012 23:21

У меня таких нету, но я такие прекрасно помню. Безель, да, латунный. Корпус - нержавейка. Заводная головка неродная, родная из нержавейки. Браслет не просто пытались удлиннить, его заменили. Родной был из мелких звеньев, рисунок напоминал гусеницы танка:) Часы в конце 80-х стоили рублей 80, что ли. Краска, кстати, не радий содержала, а что-то еще, но светилась всю ночь напролет.

dima100 09.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1129377)
Часы куплены в конце 80х – начале 90х (89й – 90й год) в городе Днепропетровске. Лет десять эксплуатировались ”на убой”. Корпус из нержавейки я пробовал уголок напильником (все равно корпус выбрасывать), нет там никакой латуни или хрома. Из нержавейки все кроме безеля и заводной головки. Это не их ржавчина, перешла с других железяк.
Я специально не стал чистить корпус перед фотографированием. Хотел запечатлеть именно то состояние, в котором часы были найдены:D.

Будете выбрасывать, мне отдайте:)

dmvt1 09.02.2012 14:34

Зачем корпус выбрасывать если он нержавейка? На Украине что шкурка мелкая перевелась? Пройтись 1200, затем 2000 и полирнуть пастой. Будут как нулевые. Если хочется иметь матовые можно и не полировать.

bonatursky 09.02.2012 16:46

Да я пока сам не знаю. Посмотрим, какие мастер предложит корпуса с разборки. Видно будет, подумаем как лучше. Я никуда не спешу. В любом случае старый корпус я заберу. Если не понравится результат в новом корпусе, будем восстанавливать старый.

bonatursky 13.02.2012 20:51

Вложений: 4
А вот и моя Амфибия котлетка. От старых убитых часов остался механизм, заводная головка и задняя крышка. Механизм обслужен и проверен на точность хода. Новый корпус из нержавейки, есть несколько мелких царапин на безеле, стекло по состоянию почти новое. Стандартные ушки. Браслет я пока поставил этот (снял с других своих часов), позже планирую поставить более объемный браслет из нержавейки.
Жалко, что нет водолаза на циферблате, ну да ладно. Как получилось, ваше мнение? Сразу скажу, что я не ставил цели сохранить аутентичность оригинала.
Спасибо мастеру золотые руки. За все удовольствие 160 гривень (около 20$).
Вложение 217937 Вложение 217938 Вложение 217939 Вложение 217940

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru