Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лонжин - некруто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10270)

Hoot 16.10.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 137187)
Нормальные рабочие лошадки. Отчего такое пренебрежение, неужели до такой степени закушались?

Просто у участников форума своя система часовых ценностей, отличная от оной у обычных граждан. Когда человек насмотрелся на большое количество часов, его все больше интересуют часы редкие, недоступные, технически сложные и т. д. Нечто подобное происходит в любой среде коллекционеров и увлекающихся энтузиастов.То, что форумчане часто видят на витринах или на запястьях др. людей, теряет ценность в их глазах. Отсюда и такие мнения, как Тиссо - пережиток 90-х, Лонжи - набивший оскомину стандарт... И даже - Омега, чуть ли не масс - часы, ширпотреб..:eek:. Все это очень субъективно и за пределами этого форума - неправда! Люди носят недорогие качественные часы и довольны!
У меня уже 10 лет Tissot Divermatic, отличная, по сути беспроблемная!!! надежная рабочая лошадка, лет пять не носил, но сейчас иногда возвращаюсь к ним, хотя есть и Омега, и др. Потому что Вестчь! Если научусь фотки выкладывать, обязательно сделаю небольшой обзорчик. Кстати, 10 лет прошло и сейчас такие часы у кого-то на руке увидеть проблематично - раритет :) ! Поэтому проблема массовости решается сама собой :) . А вот нынешняя линейка Tissot на меня нагоняет легкую зевоту :rolleyes:.

kappelan 16.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 137338)
Лонжин,как независимая фирма,может и было круто когда то,а как часть Свотч груп...как то не очень...

Так и Бреге и Бланпа там-же. :)

Пушер 16.10.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 137353)
Просто у участников форума своя система часовых ценностей, отличная от оной у обычных граждан. Когда человек насмотрелся на большое количество часов, его все больше интересуют часы редкие, недоступные, технически сложные и т. д. Нечто подобное происходит в любой среде коллекционеров и увлекающихся энтузиастов.

Абсолютно согласен. Замыливание и привыкание - это всеобщая болезнь коллекционеров. Бежишь за морковкой, до которой если дотянешься - радости не получишь.

cess 16.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 137353)
Просто у участников форума своя система часовых ценностей, отличная от оной у обычных граждан... .

Согласен. А вообще мне Лонжин нравится. Имею Эвиденцу. Надежные, беспроблемные часы.

ministr 16.10.2008 13:11

Сам коллекционер. Так там принцип другой, т.е. иметь что-то редкое это мечта, но параллельно не забываем и о других, возможно недорогих часах, которые для коллекции маст хэв. Например свои лонжины я покупал имея и аудемара пиге и брейтлинг и зенит и таг хоер. Теперь могу уже искать что-то действительно редкое, так как марка уже представлена.

ministr 16.10.2008 16:17

Читаем журнал : Originally constructed by Longines, the Caliber 8815 was later refined by Lemania. Breguet gave it a gold rotor.
Спасибо, конечно, Бреге за золотой ротор, но внутри то Лонжин?

maxche 16.10.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 137299)
Да обвиняю! Почему мужику есть дело до того, какой движок стоит в его авто(хотя бы литраж и кол-во цилиндров), а какой движок в его часах и не вдомек???

Мне монопенисуально какой у меня движок, Vобразный или рядный, с какими фазами газораспределния и прочее - мне пофиг. Меня интересует как машина едет и какой при этом расход.
И большинство автолюбителей тоже, многих расход не парит.
Вот и простому пользователю нужно просто знать что он хочет - механику или кварц, римские или арабские цифры и форму корпуса и расцветку цифира - все остальное для фанатов.

Garry37 17.10.2008 00:32

Парится по поводу "крутости" брэнда на руке люди обычно начинают когда попадут в круг, где носить часы стоимостью ниже какого-то предела- это не комильфо.Это еще понятно: есть правила игры(если ты конечно не ранга Абрамовича).В остальных случаях- это просто снобизм(есл хотите,понты).Ну вот я купил как-то Лонжин Лунго Маре хрон.Почитал на форуме о них- херня ,пишут редкая:))).Непрестижно,кварц,ЕТА и т.д. Н у и что? Зашел в сервис менять батарейку- мастер говорит : классные часы,надежные,красивые.
Тоже касается и Ориса Леонард Эйлер ЛТД. Мне тут писали: мол если и интеллигентные часы, то не в третьем поколении:)))))))))))
А я ношу и тащюсь! Хотя могу на часы спустить раза в 3-4 больше.

Topu 17.10.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от ministr (Сообщение 137187)
Отчего такое пренебрежение, неужели до такой степени закушались?

А что удивительного? У Вас пренебрежение вызывают одни марки, у других - другие.

KDV 17.10.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 137338)
С авто некорректно сравнение,тут "пляшут" от технического совершенства все же...
maxche прав на сто процентов

Да что Вы? Как-то безапелляционно заявляете. Не кажется?
Есть масса примеров, когда люди в бюджетном секторе или лакшери понятия не имеют о всех функциях ;)

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 137444)
Мне монопенисуально какой у меня движок, Vобразный или рядный, с какими фазами газораспределния и прочее - мне пофиг. Меня интересует как машина едет и какой при этом расход.
И большинство автолюбителей тоже, многих расход не парит.
Вот и простому пользователю нужно просто знать что он хочет - механику или кварц, римские или арабские цифры и форму корпуса и расцветку цифира - все остальное для фанатов.

Все Макс, спорить не буду. Мне важен технический аспект(в авто) ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:59.

© 1998–2024 Watch.ru