|
Вложений: 2
Ну что же. Заменил микросхему. Внешний вид механизма немного изменился, но аутентичности не потерял.:)
Вложение 214924 Возникли вопросы: 1. На фото видно, что плата сделана в октябре 86 года. Неужели эту, одну из первых моделей, в 86 году еще производили?:confused: Ведь были же такие же по функциям часы, как эти, только питавшиеся от одной батарейки, и не страдающие болезнью задающего генератора, как эта модель (по-моему модель 30351А). 2. Почему, если не прикрутить винтиком средний контакт - запуска кварцевого генератора не будет? Значит, не только подсветка к средней точке подключена? :eek: И как узнать, когда батарейки менять, ведь где-то тут писалось, что если оставить в них батарейки разряженные, то микросхема накроется? :confused::eek::) А вот фото в корпусе. Стекло пока решил не клеить, хочу найти корпус в лучшем состоянии :) Вложение 214925 |
Такую плату вижу ВПЕРВЫЕ! Похоже, она делалась как запчасть для ремонта этой модели.
|
Сто процентная запчасть, ибо у часовщика взял таких горсть, а он их получал в рембыт технику именно на запчасти. Из 10 плат микросхем работают 7-8, точность хода не выставленна, нужна доработка частотомером...
|
Цитата:
|
Цитата:
я точно такую у местного часовщика выклянчил на кварце 9101. А с часами постоянно получается СУП ИЗ ТОПОРА- меняешь,меняешь-в коне концов от первоначального ни чего не остаётся:D:D:D! |
Кстати о корпусах,на МОЛОТКЕ человек продаёт
новенькие круглые с чёрно-серой маской на 30351 по 250рубликов. Тоже себе хочу заказать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |